我的同学四年级作文
他今年10岁,个子不高,大大的脑袋,一对又大又明亮的眼睛,这双眼睛老是把题目看错。他走起路来非常轻快,犹如一阵风。
他爱哭。有一次测试他把一道应用题看错了,这道题正好是分数最高的一题—10分。试卷发下来了,他只考了73分。老师刚批评他,还没等老师说完,他的眼睛就“下”起了“小雨”,到最后“下”起了“倾盆大雨”,这场“大雨”整整下了一堂课。老师对他说:“男儿有泪不轻弹,你是男儿吗?”他一个劲地点头,然后冲出教室,向洗手间跑去……
他爱好体育运动。什么赛跑、跳高、跳远……样样他都行,而且很出色,称得上是我们班的“运动健将”。体育课上赛跑时,我看他个子不高,心想:他应该不是我的对手。谁知他竟跑在全班的最前面,像一个“领跑队长”。他在学校组织的运动会上大显身手,赛跑、掷垒球等名列全校前茅,为我们班争得了荣誉,全班同学都为他的获胜而鼓掌。
他就是我的同学——罗华杰,一个爱哭、爱运动的男孩儿。