我最作文500字
在我从小到大的印象中,狮子一直是威猛、雄壮、百兽之王的代名词,犹记得第一次在动物世界中看到它的时候,就被它英勇的身姿所折服,直到在一次偶然的机会下看到一本名为《绿野仙踪》的书时,其中胆小如鼠的狮子刷新了我对它的认知。被故事情节吸引的我脑海中却不由得浮现出妹妹的身影来,没错!就是我可爱而又胆小的妹妹。
提起我的妹妹,自然而然的就会想起她那双水汪汪又灵动的大眼睛,配上双眼皮、小巧的鼻子、粉嫩嫩的小脸蛋和一张樱桃小嘴,啊~光是想想就能萌到飞起。唯一美中不足的就是她那胆小怕生的性格了,每次带她出去玩,一看到陌生人,就会飞快的躲到我的身后,再慢慢的探出她的小脑袋打量别人,弄的我又好气,又好笑。
作为她唯一的哥哥,为了让她提高胆量,便成为我迫切想要完成的首要任务。于是我决定从小区里儿童区的滑滑梯开始。刚开始她因为玩耍的孩子太多,连滑梯跟前都不敢去,我只好语重心长的跟她说:“妹妹别怕,哥哥会一直在你身边的,放开了去耍!”也许是妹妹被我的语气所感染,终于鼓起勇气跟我走上了滑梯,从最小的滑梯开始滑,一步一步到最高最长的滑梯,在我的陪伴下,妹妹从亦步亦趋到自己满场子飞奔。
听着妹妹玩的不亦乐乎发自内心的欢快笑声,一股充满欣慰的成就感油然升起,你就是我最爱的妹妹!