当夕阳收起最后一缕落日的余晖,夜幕马上降临了,我便乘这个机会好好赏月亮。十五的月儿终于“慢条斯理”地升起来了。月亮像玉盘一样挂在天边,月儿轻轻地移动着,就像鱼儿水里游,周围的白云像嫦娥的白纱,时不时地挡住月亮美丽的脸庞。月亮里那看起来模模糊糊的影子,是嫦娥翩翩的舞姿;是吴刚挥斧砍树的剪影;是小免子蹦蹦跳跳的样子;还是茂盛的桂树在临风摇曳?
我想着想着,不禁吟起了《古郎月行》:小时不识月,呼做手玉盘...背着背着便进入了甜甜的梦乡。我梦见:嫦娥姐姐还到了我身边说:“我带你参观广寒宫。”我一听一蹦三尺高。她把我拖上了开往月球的XXXSCHA号火车。一眨眼功夫,就到了月宫。在乘火车时,还遇见了二郎神。我问他:“你的哮天犬呢?”他说:“不要它了,老早就换了,现在都成机器狗了!”
到了月宫,玉兔跳上来,一下子跳到了我送给嫦娥的月饼盒里。贪婪地吃了起来。嫦娥马上从盒子里抓出玉兔,大声呵斥:“你不去捣你的药,你在这偷吃什么月饼!”玉兔吓得一下扔掉月饼,灰溜溜地捣药去了。我想:“嫦娥发‘疯’时可真可怕!”
突然,一只大手好像把我从月宫里拉了出来,我睁开眼一看,原来是妈妈打断了我这个新奇的美梦!