关于雨的作文
=今天,一直在下雨,我没事干,就坐在窗前发呆。
雨哗啦哗啦地下,难道雨婆婆又打翻了水桶?还是天上有人哭了?我的小脑袋正在胡思乱想中,忽然,一阵清脆的声音从我的耳边响起,“噼啪”,接着听到第二声、第三声。这是怎么回事呢?原来是雨打到窗户的声音,好像雨姑娘把优美的琴声送给我们,突然,“蹦”的一声响,真是吓死我了,难道雨姑娘的琴弦断了?真可惜,“雨点音乐”听不到了。
过了一会儿,雨停了,还有些露珠停留在叶子上,在阳光的照耀之下,露珠好像宝石一样闪闪发光。这下我可开心了。可以出去了!可是天气可不是那么听话,一会儿又下起雨来了,本是阳光灿烂的一天,又变成了阴雨绵绵。
真是的,天真是好心做怪,你看,楼下的池水姐姐也被那豆子般大的雨滴打得皱起了眉头,它也对雨不满呢!
我希望雨不要下太久,因为,我还想着出去呢!