关于雨的作文
“哗啦啦,哗啦啦………”你听,这是什么声音?啊!原来是下雨了!快和我来看看吧!
远远望去,一层层水帘挂在空中。雨越下越大。看!屋顶脱去了暗红色上衣,披上了一件鲜红色披风。小草在地上摇摆,原来是洗起了雨水澡。走进雨中,细细观察。树叶上的水珠晶莹剔透,在一个个小水洼里,淘气的小雨滴开起了狂欢派对,水面又热闹了起来。
在雨中,静静倾听大自然的声音,雨点落到我的雨伞上,滴滴答答;雨点在空中跳舞,哗啦哗啦;雨点落在地上,噼噼啪啪。就这样,一滴滴不起眼的小雨点,奏成了一首美妙的交响乐。
抬起头来,张开嘴,一滴滴雨点跳进了我的嘴里。咦?雨水竟然是甜的,就像那山中的清泉一样甘甜。
啊!一滴平平无奇的小雨点也有这么多美丽之处!只要细细观察,任何事物都有特点,这就是大自然的神奇所在!