关于雨的作文
正午,骄阳似火,突然,天空中阴云密布。一道闪电划破了整个天空,接着就是一声惊天动地的雷声,他似乎要把整个宇宙震碎了是的。
小雨淅淅沥沥的从天空中落了下来,雨丝细细的,像绣花针断断续续的直插在地里,又好像无数串珍珠从天上洒下来。突然,狂风肆虐,黑云堆成了一整片像块厚铁,渐渐的往地面上沉:似乎已经盖到了房脊上,再过一会儿就得把屋子压偏。豆大的雨点儿落下来,拍打在玻璃窗上啪啪直响,我透过窗外望去,天地间像挂着无比快打珠帘,雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,像断了线的珍珠,渐渐地连成了一条线。地上的水汇合成一条小溪。
雨渐渐停了,太阳露出了笑脸,天空出现了一道五彩缤纷光芒万丈的彩虹,大地上荡漾着清新的泥土气息,清爽宜人。树木吸足了水分,变得更加青翠。这真是一幅美丽的“春雨图”!