房间里,我拿出一本厚厚的相册,轻轻的抹去相册上的灰尘。我轻轻地打开相册。看着那一张张鲜艳的相片,我不禁想起了我的父亲。
在我还小的时候,我在家里玩。那时是过年的时候,家里到处都贴满了红的东西:红色的窗花,年桔下的花盆上贴着一张红底金字的“招财进宝”,倒过来的、红色的“福”,门框上贴的红底金字的祝福语······窗台上,放着一盆娇艳欲滴的花儿,有百合,有菊花,还有芍药·······我在家里玩着玩着,手一扫,把窗台上的那瓶花打翻在地上,发出“哐”一声。地上,玻璃碎片撒了一地,水也流了一地。那几枝娇艳欲滴的花朵,霎时变成了残花败柳。父亲听见了,立刻从房间里跑了出来。他望着一地的碎片,脸上露出了惊讶的神情。他转过身,脸色铁青。他把我斥责了一顿。我把头埋得低低的,不敢抬眼看他。
从那以后,父亲,在我眼中,就是一个威严,具有威慑力的人物。所以,我总是小心翼翼的保护着自己,以防把他的导火索点燃。
可后来,我改变了对他的看法。一次,我在他的办公室里玩,一不小心,头磕到了桌脚,立马涌出鲜血。父亲看见了,马上把我抱起,坐上他的同事的车,直奔医院。鲜血,从我的头上不断的涌出。我看见父亲用纸巾,把伤口捂了又捂。他脸上浮现出一丝丝焦急。他不断的向前看,目光中流露出一缕缕关心。终于,到了医院。过了几个星期,伤口渐渐的恢复了。但这件事,却埋在了我的心底。
父爱如茶,只有细细的品味,才能感受到它那浓浓的香味。
父爱如山,只有仔细的寻找,才能发现当中埋藏的宝藏。
父爱如书,只有细细的研读,才能悟到其中隐藏的奥秘。