清晨,太阳从东方徐徐升起,它给予了万物生长的力量。伴随着同学们上学的脚步声,伴随着孩子们嬉笑打闹声,伴随着陪我走过六年春夏秋冬的树木,我独自走在这曾经上学的路上,一切都曾是那么熟悉。
还记得上体育课时,我们顶着炎炎酷暑,到操场上练习踏步。小鸟不知躲到哪里去了,而知了好像代替了小鸟,不住地在枝头上发出破碎的高叫。我们喊着口号,整齐划一地一遍又一遍地练习。汗水浸透了我的衣服,我也被晒得头昏脑涨。就在这时,一股难闻的味道扑鼻而来,原来是一位同学呕吐了。见此情况,大家都纷纷捂住鼻子,和那位同学保持一定的距离。老师急忙跑过来,让大家到树荫底下乘凉。老师先跑到办公室,拿来了湿巾和水,让我给同学们每人发一张湿巾,又亲自把水递给那位同学。老师不仅不嫌脏,还没有丝毫的不耐烦,她找来铁锹和一些土,先用土把脏物盖住,又用铁锹把脏物扔到垃圾桶。然后,老师又赶紧慰问那位同学:“你有没有好点,用不用给家长打电话?”他摆摆手说:“没事。”老师,真难为您,用轻柔的慈爱融合了这样一个不完美的集体。
还记得六一文艺会演出暨毕业典礼的诗朗诵《告别母校》,演讲稿写得感人肺腑,老师和同学们读得激昂慷慨。听着听着,我就情不自禁地心潮澎湃。是啊!我们就要慢慢体会“长大”的滋味。这昭示这一种荣耀,更提醒着一种责任。其实这份责任就是要学会爱,爱我们的家人,我们的师长和朋友,爱这个社会,爱伟大的祖国,爱生生不息的中华民族和九州热土。
还记得,还记得,还记得……母校,感谢您!