“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”万物享受着雨水的滋润,小草探出了嫩绿的小脑袋,花儿在雨中摇动,池塘里的青蛙唱响了春日交响曲。
淅淅沥沥,外面下着小雨。春雨如丝般下着,我伸出手,雨水滴落在我的手上,瞧,那水珠透明发亮,像一颗颗珍珠,如一个个水晶,又好似放大镜。整个世界都变得梦幻起来了。
古人云:春雨贵如油,可我却不这样认为,因为今年的春雨很不寻常,已经下了几天几夜了。
今天放学,我从楼上向下望着那一个个五颜六色的伞,像一朵朵花似的,刚想赞叹。无意中看到那个角落的那株株腊梅花。上次看见它,它是那样生机勃勃,树上还开满了蜡黄的花儿,香气扑鼻。可如今,它变得如此凄惨,雨水打落了它的花瓣。这还是那润物细无声的春雨吗?
这时我多想让这场雨快快停止。可恰恰相反,这雨越下越大了。像是在门前拉起了一排水帘,又像是一串串珍珠洒落在地上,发出“哗哗”的声音。
豆大的雨滴组成一张硕大的网,包裹着整个城市。东城河的水位越来越高,雨滴像一个个跳水运动员,争先恐后地跳入河里,溅起一个个小伞花。街上人来人往,车水马龙,交警叔叔忙得满头大汗,汗水掺着雨水,接二连三的从他的脸上往下淌。我不禁又在心中祈祷着:雨快停吧。
雨下了几天,不仅植物遭了秧,人们也遭殃了,庄稼被淹了,菜价一个劲地往上涨。邻居家的小弟弟哭闹着说:“我要出去玩。”隔壁的王奶奶也在埋怨道:“这天气,家里的角落里都发霉了……”
春雨,春雨,你何时才能停啊!