温暖的阳光射进屋里,星轩静静地坐在轮椅上,享受着平和的生活,阳光缀红了星轩的半边脸,但无法愈合她内心的伤口,对于星轩的身世,那位叫冰凌的医生并不过问,虽说不问,但是星轩总是感觉到那位医生知道些什么,既然医生不问,星轩也没有过问,她们能聊的话题也渐渐少了许多,但是冰凌一直没有放弃治疗星轩的腿。
春天来了,阳光变得特别温暖,就像脱掉了一直包裹着温暖的棉衣,迎春花倚着墙攀爬到星轩经常观望的窗台,似乎在告诉星轩“春天来了,我醒了,来这里陪陪你!”。星轩也经常过来看它,将它视为自己一直重视的小溪。
命运的罗塔牌一直指明着星轩的人生旅途,却不曾忘记在成功的路上埋下一颗颗绊脚石,考验着星轩,但是命运依然在眷顾她,给她温暖,给予她希望。
就这样一天一天过去了,但是星轩并没有笑过任何一次,毕竟这次的伤害对星轩的心灵经行了很大的打击,没有笑容,也没有一丝笑意,然而,这一切在第二年发生了转变。
今天,是星轩的生日,冰凌做了很多好吃的,为星轩打扮的漂亮至极,黑色的长发盘了起来,插上水晶头饰,火红色礼裙收起星轩纤细的腰肢,此时的星轩,宛如妖精般的美丽。在星轩的生日宴会上,冰凌邀请了自己的同事,还有同事的孩子,都前来欢祝星轩13岁生日快乐,就在这一天,星轩笑了,笑得是那么清甜,是那么可爱,如铃儿般的笑声,回荡在整个屋子里,冰凌很激动,其他人也很激动,但更激动的事还在后面。轻轻地,轻轻地,虽然轻浮,但是却让人的瞳孔不断缩小,惊讶、惊奇扑面而来,星轩的腿动了动,虽然很微弱,但是这已经在告诉大家——星轩的腿可能恢复起来!这回,大家更兴奋、激动了,星轩也颤颤巍巍的,激动的不得了,切下大大的生日蛋糕,草莓味果酱就像甜丝丝的太阳,温暖着星轩的心,撕碎的伤口慢慢愈合了……