人们常说:“眼睛是心灵的窗户”。是啊,有的眼睛能给人以鼓舞,有的眼睛能使人感到惊恐;有的眼睛能叫人警醒,有的眼睛能使你误入迷途;有的眼睛像妈妈的关怀一样温暖你的心,有的眼睛像敌人的仇恨一般刺穿你的心……
老师,您知道吗?您有一双和蔼的眼睛。每次语文课,同学们回答问题错误时,您都会用那和蔼的目光看着我,给我纠正错误,告诉我表现不错,下回努力。提醒我不要气馁,机会多的是。当同学们回答问题紧张时,看到您那和蔼的眼神,就知道,您在说:“别着急,慢慢说,你一定行。”
老师,你知道吗?你有一双严厉的眼睛。谁犯了错误都逃不过您的眼睛。您的眼睛是最严厉的批评,犯错误的人都不敢正视您的眼睛。同时,它又充满了您的教导,它告诉我们:”不要耍小聪明,什么事都要实事求是。就算犯了错误,也要勇于承认,去面对,去改正。否则也许会影响以后的生活。”在您严厉的目光下,我们的思想走向了正轨。
老师,您知道吗?您有一双可爱的眼睛。当我们遇到关于语文的困难时,您可爱的眼睛充满鼓励,在您的鼓励下,我们战胜困难,积极思考,终于找到了正确答案。当我们回答正确时,您可爱的眼睛充满喜悦,告诉我们:“你们真聪明,表现的真不错。祝贺你们。”就连这次征文活动也一样:我本没有勇气参加,但您可爱的眼睛告诉我:“你要相信你自己,你能行的!”受您的感染,我变的自信了。
老师,您知道吗?这就是您的眼睛:帮助我们;批评我们;鼓励我们;赞赏我们……老师,“付出总有回报”这是您常教育我们的,现在,我们要把您的付出给予肯定,您没有白付出,您没有白努力,我们会以最优异的成绩回报您!