人生也许有很多无奈,每次遇到难过的事或想做却不能那样做的事时,都只有默默的难过,默默的希望事情有好转。
当然我也不例外:事情是这个样子的:我的姨妈前一个月身子不舒服,以为是小感冒就没有去看,只是在家自己吃了点治感冒的药,没有怎么去管。可是几天过后,病情严重了,才去医院检查,可是结果让每个人的心情都变得那么不安。原来姨妈得是病毒性的感冒,神经被堵塞的血管压着了,就连说话都很困难了。很快就躺在了病床上了,衣食都要人来照顾,就连床也起不来了。
以前那个慈祥的姨妈不在那么的精神了,也不会再讲故事给我听了,不会再做我最喜欢的糖醋排骨给我吃了,不会在我犯错时来给我讲道理了......如今她变的是那么的憔悴了,脸色是苍白的,几乎没了血色......连说话的力气都没有,看着姨妈那难受的样子我的心真的很痛,尽管心很痛我又帮上什么忙呢?是帮姨妈吃药?是帮姨妈打针?是帮姨妈住院?不,不是的我几乎什么忙也帮不上,我是那么的无奈,我什么也不能做,唯一可以做的就是为姨妈祈祷让姨妈早点好起来!
看着姨妈那难受的样子,看见姨妈想把手举起来的力气都没有,心里自然都很难受。看着姨妈吃药,看着姨妈打针,看着姨妈的病情有好转,心里自然都很高兴。为什么人总是要接受那些突如其来的噩耗,那些出人意料的结果。很多事人都表现得很无奈很无奈。事情有好转了,心里自然会高兴,事情没进展反而加重了,心里自然就会难受。
世界声有很多让人无奈的事,我们要学会去接受啊!