今天,我非常兴奋,因为今天是我的12岁时生日,恰好又是国庆节。终于能够痛痛快快地出去玩一场了喽!
早上一睁眼,我就迫不及待地大声喊道:“爸爸妈妈,带我出去过生日!”但我叫了好几声都没人回答。我顿时急了,三下两下穿好衣服,疾步跳进爸妈的卧室,没有!又来到客厅,咦!也没人!我楼上楼下仔细寻找,最后终于得出一个结论:爸妈不在家!天啊,怎么会这样?这一大清早的,他们去哪里了啊?难道——我脑中冒出一个念头,莫非是买早点去了?真是的,出去吃不就得了,干嘛还要亲自去买回来呢?
这么一想,我就一边拍着胸脯安慰自己,一边回到餐厅坐下,忽然,我发现餐桌上有一封信。我狐疑地拿起来,嘴里不由自主地唠叨起来:“买早点就买早点呗,还写什么信啊?”可不知为什么,一颗心却怦怦直跳,好像有什么不好的事情将要发生,我拿起的手也忍不住颤抖起来。当我打开信时,彻底蒙了!“旭立,我和妈妈有事,一大早就要走了,下午回来,你要乖乖的哦”。
读完这些无情的话语,我顿时愣住了,我的心好痛,好像停止了跳动。我亲爱的爸爸妈妈居然在我生日出去了。我跨进客厅,灯忽然开了!啊,妈妈,是妈妈,是妈妈在笑咪咪地看着我,一旁的爸爸手里还捧着一个好大好大的生日蛋糕!我张开双臂向妈妈跑去。好听的生日歌就在我这时响了起来,优美的旋律在大厅中回荡。我幸福地依偎在妈妈身旁,我好幸福。
其实,我心里还有一句话没有说出来——真正的惊喜就是你们啊,我亲爱的爸爸妈妈!