3月12日是一年一度的植树节,我和爸爸拿着铁锹,扛着桑树苗,提着洒水壶,踏上了快乐的植树之旅。
我们来到自家养殖场附近的池塘边,找到了一块土地肥沃,阳光充足的“风水宝地”,急不可待地拿起铁锹,先挖了一个大坑,再小心翼翼地把树苗放进去,然后把土填平,让它笔直地站在那里,最后慢慢地把水浇到土壤里,就大功告成了。看着迎风飘舞的小树苗,我心里充满着喜悦和成就感,期待小树苗在我的精心呵护下茁壮成长。
正所谓:“一分耕耘,一分收获”。桑树成长的很快,明年就可以挂果了!桑果的营养价值可高了,不仅能补血清血,促进造血细胞生长,还能驻颜抗衰老,提高免疫力……而且桑叶还是蚕宝宝最喜欢的食物……
这次植树让我懂得了人类只有爱护大自然中的一花、一草、一木,与它们和平相处,世界才会更加美丽。