每当我遭遇失败的时候,我的耳边就会响起这样一句话:“相信自己,你是行的!”
那是三年级的事了。那时侯,学校正在举行“故事大王“比赛。刘老师选我为三年级的主持人,听到这个消息,我感到又开心又害怕,开心的是终于能尝尝做主持人的滋味,害怕的是不知道自己能不能胜任。我怀着忐忑不安的心情开始了彩排,彩排的时候,我不是忘了台词就是走错了位置,经过多次的彩排,我泄气了,泪水在眼眶里打转转。我想:我怎么可能行呢?我是不行的!这时,刘老师好像看出了我的心思,就走过来,语重心长地对我说:“欣,每个人都有失败的时候。相信自己,你是行的!“听了老师这句话,我的身体好像充满了力量,我仿佛看到了成功的道路。对!我是行的!我一直怀着这个信念,终于,在比赛那天,我成功了!
“相信自己,你是行的!“这句话又在我耳边响起。我相信,在我以后人生的道路上,我会以这句话作为我的座右铭,逐步走向成功的道路!
小学生的作文12
我想把眼睛安在珊瑚上。
看小鱼尽情玩耍,
看海龟翻起浪花。
看啊,看——
看海底鱼儿欢乐舞蹈。
我想把耳朵
接在大树上。
听鸟儿窃窃私语,
听大树沙沙说话。
听啊,听——
听大自然美妙的歌唱。
我想把脚丫
装在太阳上。
让太阳走遍世界,
为世界每一个角落带来温暖。
走啊,走——
让世界充满阳光。
我想把我自己
放在秋天的果香里。
变瓜果,美味甜腻,
变枫叶,红的似火。
成为香飘十里的桂花,
更是我最大的愿望。
我会开啊,开——
为世界带来缕缕幽香。