别看我是六年级的同学,但是我还不会烧烤。
我们家里是最爱吃烧烤的,尤其是我爸爸,照顾客人吃饭的时候,都忍不住问一句:“今儿,吃烧烤吗?”此时的客人就会哈哈大笑,或者是干脆的说一句行,以表使谢意。
这次,不是我爸爸的邀请,而是我爸爸同事的邀请。
爸爸的同事先把烧烤炉打在选好的空地上,让后摆上桌子、凳子、还有专门的盘子。此时的工具准备就绪。还缺少的就是碳。只见我的爸爸小心翼翼的将烧红的木炭放在烧烤炉的底盘,再盖上架子,大功告成。
下一步就是烧烤了。我看着爸爸翻着烧烤,香气随风飘来,我看着爸爸悠闲地样子,也请求爸爸教我“玩”烧烤。爸爸最终同意了。我么有让爸爸解释怎么“玩”烧烤,就自己翻起来。烧烤的食物在我的手中翻来翻去,没有停下来的意思。我爸爸却说这样熟的慢,我说这叫360度旋转,闻到均匀,一定不会烤糊。嘴上说,可我的心里急了,肚子咕咕咕的叫,而香气太诱人,如果你真的体会到,肯定会不由自主的咬上一口,解解馋。
不知表妹从哪里弄来的雪糕,叫我去吃,我就去了。此时的我早已忘记了烧烤的事情,还在享受雪糕的甜味呢,我爸爸反应过来,到了烧烤炉那边一看,肉没有熟,有一面的肉糊了。现在我的肚子叫的更厉害了,没有办法,重头开始吧。