关于母爱的作文
和母亲一块读了《散步》、《秋季的怀念》,看了《世界上最疼我的那个人去了》这个电影,一边看一边就红了眼圈,看完之后心里激动的久久不可以平静。有一种爱默默付出、不求回报、细致入微,那——就是母爱。
观看了电影之后,我感觉其实母爱就在我生活的点滴中,只是我早已习以为常。母爱在每天丰盛可口的饭菜里,在每天反反复复而又充满温暖的叮嘱里,在看着子女一点点长大满足而会心的笑容里。只须是假期,母亲就会带我出去玩,她说,读万卷书的同时也要行万里路,虽然目前我升入了初中,没那样多的娱乐时间,但是我依旧非常快乐,所以等到我将来回忆童年时,我可以说我的童年是飞快乐的。
可是,不知从何时起,我有点厌烦如此的“唠叨的爱”。终于,在有一次母亲又催我做啥事的时候,我本来就在忙着,”你能否不要管我了,我一个人会安排好我们的……”我大声冲着母亲嚷嚷,话音刚落,我看到了她的表情有点呆住了,她刚要张开的嘴立刻就闭上了,然后默默的转身把房门关上了,屋里忽然就安静下来了,静的我心里有点慌,我如何莫名的发这么大的火呢!晚上,我找母亲聊天,搂着母亲说了非常多推心置腹的话,母亲说她目前也能理解大家这个年龄确实需要不同的方法和办法,她说她也是首次做母亲,将来大家也可以是闺蜜,是朋友,大家互相请教,相互包容。
我特别庆幸我有一个开明的、尊重我的母亲,她是这个世界上最弄清楚我也是最爱我的人。母亲!您陪我长大,我陪您变老。母亲,我爱您!