一直以来,我们都未曾好好说过话,很多次都在争吵中度过,直到我上了初中,很少在家,你才开始慢慢的表达你的关心。你很爱我,你不说,我也知道,心里也明白,只是我不听话,总是会惹你生气,气急了,总会罚我站,也许当时我会很生气,但想想,这也是因为你在教我怎么样长大成人,便就一阵感动。
我上了高中你开始更加关注我的生活,对我更多的关心,以前会让我自己干活,现在在我上学的时候你总会把我的一切都安排妥当,做好饭,看着我吃完,饭桌上你总是反反复复的叮嘱我好好吃饭,好好学习,晚上盖好被子,天气冷了要多穿衣服。每每这个时候,我总是不说话,我只是不知道该说什么,或许这是因为我们家庭环境的问题吧。我们一家人都不善于表达,脾气爆,所以很少说关心对方的话,但是随着我的长大,我能感觉到,你和爸爸的内心逐渐变得温柔,也开始笨拙的向我表达你们的爱。
我记得小时候老师让我们写一章关于妈妈的作文,写完后我就放在了书桌上,慢慢的把它遗忘了。直到有一天我看见你的手机相册里面,存在那张我写的作文,那一刻我的心里暖暖的。你不善表达,默默付出,关心我的成长,却从来不告诉我。有时我多么希望你能说出你对我的爱。妈妈我也爱您,虽然我和您一样不会表达,但是我把爱写进文章中,表达给你。为什么爱,因为缘分,我们这一辈子注定是对方最亲密的人。
你忙碌的背影在我眼里就是家的标志,你的声音就是家的温暖,你用你的包容和爱,让我们的家成了孩子们的避风港,你是最伟大的人!