关于母爱的作文
我下了车,这才发现雨正从天上大滴大滴地落下来,凉风一阵阵地刮了过来,我不禁颤抖了一下。离家还有那么远,我硬跑回家,非得淋成个“落汤鸡”。远处有个自由超市,我跑到那避雨。
雨毫不留情地下着,风也随意地刮着。
超市的走廊里已经有六七个人了,大家盼着雨快点停下来。
这时从雨中走出来一位母亲,她的怀里抱着一个孩子,她见雨下的这么大,正好也发现了这个超市,便也走了过来。她的身子全都湿透了,头发也被浇湿了,贴在脸上,雨水成股地流了下来,一双鞋上全都是泥水。她伸出一只手整了整孩子的衣裳。这时我才发现,这个孩子身上竟穿着一件雨衣,看起来显然很大,孩子被整个裹上了,就连脸都被遮挡住了,雨水顺着雨衣流到母亲身上。
她看了看孩子的衣服,全是干的,便长出一口气,换了换手,抬起头看了看天上的大雨。又一阵风刮来,母亲颤抖了一下,她下意识地抱紧了孩子。突然孩子的小身子抖了一下,她急忙地把雨衣裹得更紧了。母亲抬起头望了望天上的大雨,雨已在平展的地上“开辟”了一条条泥沟,非常泥泞。这时,她怀里的孩子又抖了一下,就毫不犹豫地踏上泥路……
我意识到这就是母爱,是无私的母爱——任这雨肆意地打到她的身上,任这风无情地刮着她的身体,只要孩子能够得到温暖——这样,她才欣慰。
雨,尽情地下着,我仿佛看到雨中走着的母亲,就是我的母亲。她走在我书法考级的路上。在考场楼前,在那么多的母亲中,她的个子那么小,可她也像每一位母亲那样,挺起矮小的身体,在从考场涌出来的孩子中急切地寻查我,她打着一把伞,可那雨伞不是为了遮挡她的身体,而是用一大半遮挡着我的雨衣、雨靴,还有一些食品。我决定不会忘记母亲看我时的目光,那是难以描绘的目光,那是母亲眼里特有的光华。
那位年轻的母亲走远了,然而在那雨雾中仍然可见她一步一滑的背影和那紧紧抱住孩子的体态。那体态并不苗条,不轻柔,然而却是那样的美,那样的可亲……
母爱真的很伟大!