关于母爱的作文
那天看着妈妈强忍着睡意,陪我看完我期待已久的电影,我阅读到了母爱的美丽。
平时在家时,我和爸爸总是嘲笑妈妈,说她40岁的年龄60岁的心,每天9点30以前必须要睡觉,妈妈好像也默认了她是个“老年人”的事实,从不熬夜。20xx年时,中国版的《嫌疑人X献身》电影预告放了出来,说20xx年上映,由于特别喜欢其中一个演员,我在我妈耳边叨叨了一年说我想看。妈妈虽然不感兴趣,但为了陪我只能答应了。
前天电影上映了,我迫不及待地想订票,却无奈地发现刚上映只有0:00的场次,顿时心就凉了一大截,这个时间我妈一定不愿去吧。我忐忑不安地告诉妈妈电影的时间,她眉头轻轻皱了一下,随即又舒展开了,摸了摸我的头笑着说:“没事,你那么想看就去呗,订票吧。”我一下子雀跃起来。
电影准时开始了,我看得津津有味,妈妈却在旁边小声地打着哈欠,她撑着脑袋,努力让自己保持清醒,于是不停地喝着刚买的咖啡,时而揉揉双眼,却都是极小声地,生怕影响到我。(电影院是黑的我看不见表情啊)
电影结束时已经是凌晨两点,街道上一片寂静,停车场的车也为数不多。商店都关门了。妈妈眯着眼睛,伸手拍了拍我的肩,笑着说:“我都不知道我还能这么晚都不睡,以后不许说我是老年人了哦。”我知道她这话是不想让我内疚。眼前突然有些模糊,我假装打了个哈欠掩盖湿润的眼眶,在心里默默地说了声:“妈妈,谢谢您”,
母爱就隐藏在这些看似理所当然的小事中,母亲可以为了我们改变生活规律,可以为了我们去关注自己并不感兴趣的事。因为我想看电影,所以妈妈就牺牲她的休息时间陪伴我,我终于阅读到了母爱的美丽。