为自己点赞作文
“天才的作品是用眼泪灌溉的。”巴尔扎克所言极是,不单止是作品,或是天才,世界万万千千的事都需要用眼泪浇灌。
跳舞并非是我的兴趣爱好,但却在不知不觉中已经跳了8个年头。我并不喜欢跳舞,踏入初一的这个年头,我终于如愿听到了“跳完十级就可以不用跳了”,但不知为何心里却有些茫然。
眼看着剩下跳舞的时间慢慢消逝,而我在跳舞课上仍是浑水摸鱼地度过。后来被老师知道这是我在“跳舞生涯”的最后时光时,她也找过我谈话,而谈话的内容并非催我交费,而是让我在剩下为数不多的课里好好享受跳舞,好好练舞。我当时也只是随便糊弄过去。
当我真正意识到这件事时,后悔莫及,但也只得在最后跳舞的日子里加倍练习。
老师教动作时,我就时刻盯着动作的每一个细节,无论是肢体,眼神亦或是舞感;不懂的动作,就会在课间拉着老师询问;练基本功时,也会尽全也做到极限。舞蹈堂的镜子很大,容得下我庞大的身躯,却无法抹去镜子里快溢出的汗水。一个人在舞室里练累了,就躺在地板上,已经顾不上仪态或是地板的肮脏。木地板上汗水与不知何时落下的泪水和谐地融洽。不知是因为疲惫或是不舍。任由泪水与汗水蒸发,又起身再练。狭小的舞蹈室里,数拍子的声音,疲倦的喘气声回响着,夕阴透过窗棂,映在木板上的影子越来越短,到最后自然光思毫不剩,只得停下练习,起身把头顶的Led灯打开,才继续练习。
夜幕降临,舞台上点缀着点点银光的深蓝色帷幕如黑夜般,却缓缓上升。惟幕后是一群身着白舞裙的舞者,她们曼妙的身姿在黑夜里一段段丝绸,成为夜里如月光般皎洁的存在,在其中,我虽是最不起眼最逊色的存在,不像她们一般成为明月,却恰到好处的成为一颗闪耀着的星。
帷幕落下后,只剩掌声在硕大的会厅里徘徊着。我也在“跳舞生涯”中画上让自己满意的句号。
世界上万万千千的事都需要用眼泪同汗水浇灌,我为自己点赞。