日子作文
我的求学之路,虽说谈不上是风雨兼程,可是也算是磕磕绊绊,但因为有您——老师,让我一路上阳光明媚。
从一年级到九年级,一路上遇到了许多老师,有的十分严厉,有的老师十分温和,有的老师诙谐幽默,有的老师总是板着一张脸不苟言笑……老师们风采各异,但我记忆最深的是八年级的语文老师。
我们八年级的语文老师总是板着一张脸,不苟言笑,让我们大家对他望而生畏,似乎眼神中有一股杀气,每次上语文课,我心里总是忐忑不安,很担心会被语文老师训一顿。
果不其然,又一次上课,语文老师一下子就问了我一个我不会的问题,我感觉很是丢脸。但我又有一种侥幸的心理,觉得不一定老师每一次都会提问我,所以对于学过去的知识我还是经常偷懒,没有好好复习。但我的猜测往往是错误的,在以后的课堂上,他好像知道我什么东西不会一样,总叫我回答,结果害得我一次一次在同学们面前出丑。我没有反思自己的懒惰和失误,却开始一点一点地讨厌老师,也讨厌语文。就这样,到了月考,我语文成绩考了一个我都不敢想的成绩,这样我受到了语文老师邀请函。
放了学,我的心情就像当时的阴暗的天气一样,一下子暗淡了起来。
战战兢兢的,我来到了老师的办公室。一开始,老师和我交谈时,我还有点儿心不在焉,可是过了一会儿,我就被语文老师的真诚打动了,我心里慢慢体会到了老师的苦心:老师叫我回答问题,是因为我的语文基础薄弱,老师想对我多加锻炼;对我格外严厉,是因为觉得我是个可塑之材,所以对我的要求就高一点。一点点,一字字,一句句都像润物无声的细雨,慢慢滋润着我。我的心结打开了,我突然发现老师眉头也舒展开了,眼里是祥和的目光。对,是我之前误会了老师,我的坏心情云开雾散了,我开始喜欢上了语文老师,也一下子对我的语文学习充满了信心。老师看时间不早了,就让我回家了。
我和老师一起走教学楼门口时,我才发现外面不知什么时候下起雨来了。我一时不知如何是好。老师对我说:“你别急,等一下。”说完转身又回了办公室,一会儿又急匆匆地回来了,手里多了一把雨伞。老师把伞塞到我手里,说:“给你伞,抓紧时间回家吧。我家就在学校住,很近,我几步就跑回家了,不用伞了,你快走吧!路上注意安全!”我还想推脱,可是老师说完话后就一下子冲到了雨中。并对我喊:“快走吧,别迟疑了。”我呆呆地站了几秒钟,望着老师快速离去的身影,再也忍不住了,眼泪就像雨一样吧嗒吧嗒的落在地上,也落在了我的心上。
老师,感谢您陪我走过的这些日子,感谢您给我的感动,正是因为有您,让我一路上阳光明媚。