面对生活的作文
读了《小公主》这本书之后,我悟出了一个看似简单却十分重要的道理:不向困难低头,顽强面对生活和困难。
这本书的主人公萨拉·克鲁不论是富有时,还是在遭遇家庭变故变得一贫如洗时,始终坚持勇敢地面对生活,以真诚的方式对待自己的朋友,尽自己的所能无私地帮助他人,像一位真正的公主一样要求着自己。到最后,萨拉不仅收获了真挚的友谊,还得到了一笔巨额遗产。
每当读到“尽管生活艰苦,但萨拉一直坚强面对。”时,我会情不自禁的感到羞愧和脸红,我经常会对生活感到不满,一会儿抱怨这样,一会儿抱怨那样,妈妈说我一点儿也不懂得知足,平时因为一点小事,眼里的“金珠珠”就不停地往下掉。而萨拉在一贫如洗时,对生活依然坚强面对,并且十分满足。同样是女生,但我们俩简直就判若两人,用一句老古话来说,我就是生在福中不知福。
生活中有许多挫折,不会一帆风顺,要勇敢面对它,创造自己的幸福,学会满足,才能过好属于你的幸福生活。