假如人类可以冬眠,世界一定会是另一番模样:最开心的是小狗,它们可以满世界乱跑,几天几夜不回家也不用担心挨主人骂;牧场上的牛羊们想吃就吃想玩就玩,反正它们有一个冬天可以消磨时光;城市的马路上再没有汽车奔跑;工厂里听不见一声机器轰鸣;学校里的铃声也停止了敲响……到处一片安静,只有人类沉沉的呼吸声此起彼伏。
假如人类可以冬眠,森林就不会再跟着遭殃,壁炉里不用成天没完没了地燃起熊熊大火,人类陷入了沉睡,再也不用烤火啦!到那时,少了冬天的食物消耗,世界会省下更多粮食。
对于绝症病人来说,人类可以冬眠,真是一个天大的喜讯!我们可以在绝症病人冬眠前,把克制癌症细胞的药物研制好,在冬眠前放入身体的细胞中。冬眠时细胞是不会再增长的,冬眠期醒来以后药物就可以把病细胞全部清除掉,病人就可以重获健康。
我们人类要与大自然和谐共处,像人类冬眠期那样,所有的生物都拥有属于自己的缤纷世界。