开学第一天作文
“太阳当空照,花儿对我笑。”我愉快地哼着熟悉地《上学歌》踏着方步进了学校。一切都是那么熟悉,小花,小草,还有同学们欢乐的笑脸、和蔼可亲的老师,崭新的新教室,让同学们对学习充满了热情。见同学们都已站好队,我也急忙放下书包,整了整衣物,和同学们一起去了操场举行开学典礼。
“叮零零”上课啦!这节是数学课,在开学前已预习过的我对它充满信心。不过,我还是有点小失望,因为这学期原本教我们的胡老师因为生宝宝而不教我们了,因此也要迎来一位新老师。我的椅子上像放了好些仙人掌一样,扎得我坐立不安,心里也七上八下的。心想新老师凶不凶?布置的作业多不多?正琢磨着,老师就进来了—不如说像一个大姐姐:短短的黄头发,一副可爱的黑圆眼镜戴在鼻梁,穿着时尚的简约衬衫与黑色裤子。充满年轻的活力与朝气。
开始上课了,老师做了简短的自我介绍,我们叫她王老师。本以为她会先说上几句客套话后直接开始上课。没想到她竟然让我们先自我介绍,并且有新意,活跃的我当然第一个举手发言。这一环节结束,老师又讲了讲她为什么当上了数学老师,又和我们谈了许多。一转眼就下课了。
暑假过后,久违的学习节奏让我感到开学第一天时间飞快,我要调整好状态,以更饱满的热情投入到学习中,不辜负老师的一片苦心。