我最敬佩的一个人小学作文
我最敬佩的人是我的外公,他已经七八十岁了,但他依然喜欢画画、修理,今天我就介绍一下我的外公。
画家外公
听外婆说,外公小时候最喜欢画画。
有一次,我去外婆家玩,到了外婆家,咦?外公怎么不在呢?难道他出去了?我去问外婆,外婆说,你的外公在书房里画画,你进书房时,要轻轻地打开门,不能打扰外公画画。
当我进书房时,外公正在认真地画画,仿佛沉浸在自己的世界,根本没理我。哼,我关门时故意发出“咔嚓”的一声,外公这才转过头来,笑着对我说:“我的宝贝外孙女来啦,快到外公身边来,外公给你画幅画。”
修理家外公
有一次,外公到我们家“视察工作”,妈妈正拿着一把已经“下岗”的木椅子,准备扔掉。外公看见了,一手夺走了妈妈手中的木椅,说:“你们年轻人也太不懂节约了,这椅子修修还能用啊!”妈妈无法反驳,只能灰溜溜地走开了。我在沙发上坐着看电视,只听见“吱吱嘎嘎”的声音,半个小时过后,突然听见外公兴奋地大声喊:“修理完毕!”妈妈走过来,说:“真像小孩子!”我也忍不住笑了起来。
这就是我多才多艺的外公,虽然他年纪大了,但他积极乐观的生活态度让我敬佩。