我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人在生活中,你们都有自己最敬佩的人吧!你们罪敬佩的人事谁呢?我告诉你们吧,我最敬佩的人是我们六年级的老班长,那就是王茂琪,她非常的爱学习,助人为乐,就因为她的这一点,我踩更加的敬佩她。
她有一头黑黑的长发,走其路来一摇一摆的,可爱极了;有一双像月牙似的眉毛;眉毛下面有一双水汪汪的眼睛;有一个高高的鼻梁;一个像樱桃似的小嘴。个高1.55米。
记得有一次,那是我们在读三年级,刚刚开始用刚笔。那天我们语文老师——刘老师,突然叫我们考试,而且我们必须要用钢笔。突然我的老海里闪过几个字——钢笔忘带了。开始考试了,我想左右的头像借钢笔,他们都无情的说:“没有!”就因为一声“没有”我急的像热锅上的蚂蚁,突然一个很熟悉的声音叫住了我说:“康钰,你怎么了?”我往后一看原来是王茂琪,我对她说:“我的钢笔忘带了。”于是她把她的钢笔借给了我,考完了试我听同学们说:“王茂琪,考试时用的是一只烂钢笔。”我听了这一句话我的心里一震,快要哭出来了。王茂琪就是这样无私的帮助别人。
王茂琪不但爱帮助别人,而且还爱学习。
记得又一次,我们好不容易上了一节美术课,那是班里的同学都自那里大声吼叫,只有王茂琪一个人在那里看书,她突然站了起来说:“你们不看书要干什么?你恶魔你这样对得起你们的父母吗?他们把你们送进学校是叫你们乱吼乱叫的吗?是叫你们来学习的。”同学们听了这句话觉得有道理,于是同学们都做下来在那里默默的看书。
王茂琪,我永远敬佩你!