日子的作文
三个月,两个月,一个月,临近钢琴考级的日子,去年八月我度过了一段集训的日子。
一起去钢琴老师那里的有二个四年级的女孩,一个二年级的男孩,还有一个初中的男孩再加上我一共5个人,大家每天练六个小时,所以我几乎整天的时间都在练琴。
第一天的集训日子就让我十分不适应,每天都没有好好玩游戏和写作业的时间。在早上七点多就要起床了,吃完早饭就得迅速赶过去。
我曾向老师提议,希望下午练琴的时长短一些,因为我想玩一会儿。老师则说没得商量,要练熟才能考过。
在老师那练琴就更别说了,连翻谱子时的发呆和各种小动作都是不允许的,一分一秒全都不能浪费。好不容易到了喝水的时间,我故意把水倒得很慢,来延长喝水的时间,也算“合理”地利用了这些零碎时间的价值,让自己好好缓一口气。
在老师眼里我永远是慢吞吞的代言人,虽然有时我不喜欢老师叫我们练那么久,可是曲弹熟之后,却莫名有种自豪的感觉。大家一起喝水,一起休息,自然也没有那么枯燥了。
后来考级考完了,这个集训也就结束了。
有时候想起那段日子,在老师家里琴声滔滔不绝的下午,我不停地弹奏着,欢快的音乐从我的指尖倾斜而出。对于那时候,我如今竟然有一丝丝的怀念。