日子的作文
“嘿,一会儿爸爸和妈妈要去奶奶家,得住个十天半月,你在家好好的啊!”“就我一个人啊?”“怎么会,一会儿你大姨带着弟弟过来陪你住,你不会无聊的。”然后他们就走了。
太好了,我自由啦!“叮叮叮——”这么快呀,大姨和弟弟来了,我自然是热情招待。对了,隆重介绍一下,我这个弟弟呀,两岁,是个人,可就是不干人事。“哗啦……”那是什么声音?转头一看,啊,我的手工作业!弟弟这个捣蛋鬼正用两只小手搞破坏呢!我可是辛辛苦苦做的呀!不行,我要为我的作业报仇!我把弟弟抱起来,伸出手,刚要打他的小屁股,可转念一想,算了吧,我大人有大量,他那么小,先饶过这一回吧。
吃饭了,我刚要拿起筷子,弟弟就开哭。“呀,该喝牛奶了。”大姨开始烧水,就让我抱着弟弟。奶粉冲好了,大姨抱起他喝奶,我发现自己的腿上一朵“大红花”,他居然尿我身上了!这个小鬼头,怎么不产出声呢!唉,我又能怎样?毕竟是我弟弟,我的裤子啊!此时此刻,我总算是明白了什么是“哑巴吃黄连——有苦说不出啊”!
第二天,我被一阵巨响吵醒了,一看,弟弟正用铁盆砸我的电子琴呢。别呀!我立刻下床拦住弟弟。可这个小坏蛋却望着我嘻嘻嘻地笑。天哪,好烦心哪!
以后的日子一直是这样。记得爸爸妈妈回来那天,我满脸泪水。这回,我终于恢复了以往的真正自由,不在受小弟弟的气了。
回想那段日子虽然烦心,不过从中我也得到了锻炼,锻炼了自己的耐性和忍耐力。如果有下一次,我会坦然面对,也许,我小时候还不如人家呢!