日子的作文
我认为自己是懒人一个,尤其在吃这方面,更是极品中的懒。虽然我也会做,可是我总喜欢“坐收渔翁之利”。不喜欢自己动手。
那天,我也不知道自己是怎么了,非要去下厨,亲自烧一次粉干。根据我亲爱的母亲大人的说法,烧粉干十分容易,我则是深信不疑。我便开始动工,平时我在一旁看妈妈做的时候,是挺简单的。所以我对自己还是抱着巨大的期望的。不过我还是庆幸家里没人,不然我恐怕是有那个心没那胆哦。
拿出肉放在一旁解决。然后,再拿菜刀把肉切成肉条,切完之后,再加入各种调味品进行腌制。我又打了一个鸡蛋在碗里,于是便快速地搅拌,加入调味品,再搅拌。接着,拿出粉干。最后,我再切点青菜。现在,我骄傲得像只大公鸡。于是,我便乘胜追击。开火,上油锅,在里面倒入适量的油。我犹豫着要放哪个先。我依稀记得是先摊鸡蛋。可是我又害怕了,因为我想起了第一次摊鸡蛋,全焦,乌漆抹黑的。不过,我痛下决心,开始。让我没想到的是我成功了。之后,我便开始驾轻熟路地做。后面的确是非常简单。终于,一碗香喷喷,又营养的粉干出锅了。
看着自己亲手做的粉干,我的心里乐开了花,嘴上还哼着小曲儿,身体也不住地摇摆乐起来。之后,便开始享用这道美食。虽然,菜有点烂,肉不是很入味,鸡蛋有点咸。不过,我已经很满足了。因为我开门红,还算成功。
今天可真是一个让我快乐、自豪的日子!