日子作文
20xx年12月5日,对于很多人来说,这只是个平凡的星期五,但是,对于上海市高安路第一小学一年级的同学们来说,今天是我们戴上绿领巾的光荣的日子。
早上第一堂语文课结束,同学们就在老师的组织下兴高采烈地排好了队伍。要知道,我们等待这一天已经很久了。我们穿着新的校服,个个脸上都洋溢着喜悦的笑容。
向着宋庆龄故居出发!今天,大风似乎也要来凑个热闹。老师让大家赶紧把帽子戴上。往前看去,整齐的队伍排成长龙。同学们手拉手,愉快地前行。
怎么队伍停住了脚步?原来是前面在等绿灯。绿灯快点亮起来吧!我们多想早一点戴上绿领巾。
终于,我们来到了宋庆龄故居。排好队伍,等待着那一刻的到来。
老师们都换上制服,戴好了鲜艳的红领巾。老师手捧的就是我们的绿领巾啦~~
两位小主持人道出了我们的心声,我们要时刻记住五个爱,准备参加少先队。
老师把盼望已久的绿领巾发到了我们的手中。小心翼翼地捧着绿领巾,我们心里既高兴又自豪。
老师一声令下,我们都熟练地戴起了绿领巾。当绿领巾在我们胸前飘扬的时候,我们的神情多么骄傲!
出团旗!望着团旗,我们高声唱起了《共产儿童团歌》。
朱校长向我们表达了祝贺,并且对我们提出了新的要求。朱校长,您放心,我们一定会爱红星、爱学习、爱师长、爱同学、爱劳动,争做党的好苗苗!
接下来,我们参观了宋庆龄奶奶的故居。老师告诉我们,她是国母,是我们国家一位伟大的女性。
临走后,我们在宋庆龄奶奶的雕塑前合影。照片里我们的神情庄严。似乎在这样光荣的一天里,我们长大成熟了!