日子作文
别看我现在文文静静的,曾经调皮的日子可不少!
那一次妈妈带我去她工作的地方,有一个很热情的阿姨给我买了一个棉花糖,“哇——真甜呀!”我很快就吃完了。吃完后还想再吃一个,我就问妈妈:“妈妈我还想再吃一个棉花糖,你能帮我买吗?”妈妈笑着对我说:“好孩子,棉花糖不能多吃,吃多要蛀牙的!”我嘴上说“知道了”,其实我心里面早已经有了想法——自己做一个棉花糖。
到了家,妈妈就给我烧饭,我趁妈妈不注意跑回了自己的房间,小心翼翼地从被子里抽出了一大把棉花,再把拉链拉上,然后把被子放回原位。悄悄地跑到厨房先把棉花打湿,再撒了一点糖。把棉花糖放到烤箱加热。一个“四不像”棉花糖就这样做完了,完全没有买的膨胀,黏糊糊的一团。我尝了尝,不但没有买来的好吃,还搞得满嘴都是棉花絮,难受极了!妈妈看见了,笑着对我说:“傻孩子,你真调皮。棉花糖可不是这样做的!”我羞得满脸通红……
还记得有一次,我和我的表弟在万圣节里打扮鬼,我打扮成女巫,他打扮成鬼。晚上爸爸妈妈在睡觉,我就和表弟蹑手蹑脚地走到爸爸妈妈的房间里,大叫一声:“啊!”吓得他们一下子从床上惊跳了起来,脸色苍白……我们心满意足,一溜烟跑掉了,留下了目瞪口呆的爸爸妈妈,估计那一晚,他们肯定没有再睡好。
调皮的日子不少,每一个调皮时光现在虽然看来那么的“无厘头”,现在的我可不会再做这样的,但这些调皮的日子却记录了我成长的每一步脚印。