日子作文
今天是个美好的日子,因为今天是元宵节。
走进学校门厅,校园里张灯结彩,挂了许多各式各样的灯笼,喜气洋洋的。原来是“快乐玉犬闹元宵,争做中华小当家”的元宵游园活动开始啦,同学们兴高采烈地走进各个教室。有猜灯谜、剪窗花、写福字……
我走进了美术教室,只见桌上有很多五颜六色的彩纸,还有一把把剪刀,老师看到我们,热情地招呼道:“同学们,一起来剪窗花吧!我们的古人就会用剪窗花、贴窗花的形式来增加节日气氛……今年是狗年,我们来剪一个小狗的窗花吧!”老师一边介绍,一边做起了示范。
我也迫不及待地想动手剪一剪。我先拿起铅笔,在彩纸上画了一个小狗图案,再把彩纸对折两次,接着拿起剪刀,小心翼翼地按着图案轮廓剪下来,正在我剪的时候,老师走过来耐心地指导说:“对折边不要剪断,不然图案就连不起来,心血就白费了。”在老师的指点下,我仔仔细细地剪完了,轻手轻脚地打开我亲手剪的窗花,“哇!四只憨态可掬的小狗,我成功啦!”同学们听到我的欢呼声,都围过来看我的“杰作”,我心里可高兴了!
晚餐时间,全家围坐在餐桌边一边吃饭一边聊天。我给爸爸妈妈看我剪的小狗窗花,大家都翘起大拇指夸我“真棒!”不一会儿,妈妈端上一大碗汤团,我咬上一口,满嘴的香甜,真好吃啊!
一家人其乐融融,这个元宵节真是一个美好的日子。