日子作文
雨静静天上着,无声地飘降在荒漠的山家飘在我的脸上。
奶奶,我来看您了。
站在奶奶的坟前,我的脸潮湿了,不知是雨水仍是泪水,旧事犹如片子镜头一样展示在我的心头。
记得那是我一年级时的一个下战书,地阴森轻的,冬风呼吸地刮着。
置学时,竟下起了滂沱大雨。学校门口有很多家长撑着伞来接本人的孩子。我踮着足向我群中观望,愿望能看到爸爸妈妈。忽然,我想讫爸爸出差了,妈妈又在添班,这可怎么办呀,我正着急的想这件事。
岂非实的要湿漉漉的归野吗?看着其余同窗一个个被父母接走,我有些爱慕他们。
突然,一个熟习的身影走向教校门心尔低头一望,本来是奶奶。正底着伞来交我,我愉快地跳了伏去。
您在己群中一下子就找到了我。你放慢步调来到我眼前说:“冻坏了吧?皆怪奶奶来晚上。”看着您谦头大汗,我不断淌下了泪水,奶奶把我搂入怀里,走进茫茫的大雨中。我抬开端,揩干泪水对您说:“谢谢您奶奶,我溘然瞅到您半个肩膀湿了,本来您拍我淋着了,就把伞挪到我头上。我什么也没说。微微地抱着您的胳膊把伞挪到您这边。您启心肠啼了,一把把我搂在怀面,搂得牢牢的。
记得还有一次我在院里子玩儿,一不警惕,摔倒在地,胳膊都源没来血了,奶奶看睹了匆忙抬下手中最主要的活,跑到我点前着急地答:“没事吧,出去,我助你包扎一下。看着奶奶焦急的样子。我的口里不知是什么味道……
昨天又是一个下雨的日子,奶奶,我悄悄地来看您,帮您撑伞,我陪同着您,盼望您再也不会孤单。