我的2035作文
我的外公有一双慈祥的眼睛,高高的鼻梁,嘴边长满了扎人的胡子。那双长满老茧的双手拄着一根细细的棍子,走起路来,地面被脚底磨得沙沙响,感觉倍有节奏感。
我的外公是一个生活很有规律的一个人。比如说他每天早晨都会先去狗窝看看,没事就又到家看看新闻,早饭后没事就会到处走走。再到晚饭后他总会牵着狗,穿着他最喜欢的黑夹克,到处溜达溜达。晚上他会舒服的躺在躺椅上,戴着眼镜看起书来。
外公很爱我,每当我在外公家受到冷落时,最亲我的人就是我外公,我和他在一起,总会感到无数的亲情。有一次在外公家吃午饭的时候,来个几个客人,结果饭不够,外婆就让我吃没有热的冷饭,我心里很不爽,只好闷闷不乐的盛了一碗饭。外公见我这个样子,也不顾场上的客人对外婆说:"你怎么忍心让孩子吃这样的饭。"顿时我的心里涌起一股暖流。我拿着碗使劲的往嘴里扒饭。那天我是偷偷地跑到门外抹着眼泪把饭吃完的。
后来我知道了,外公心脏不好,不能吃剩的或冷的,并不是外婆不让我吃热的。
我感觉自己无论在哪,都能感受到外公父亲般的温暖。每当想起那笑眯眯的面容,就会想起最亲我的外公。