我的2035年模样作文
20xx年,我已经x岁了,生活变得越来越便捷,科技完全改变了生活。
清晨,机器人把我叫醒,20xx年的一天开始了。我穿好运动服,开始晨练。在这样一个时代,科技很发达,机器人可以为你做任何事情,所以这导致许多人类的腿和手臂都渐渐退化了。晨练已和吃饭一样。
吃完早饭,我来到办公大楼,人们为了节约土地资源,把大楼盖得很高,足足有200多层。进入电梯,按下楼层,电梯便”嗖“的一下来到了136层,这速度可真快呀,而且很舒适,一点都没有失重感!
刚来到我的办公室,我的手环便开始振动起来,原来是有人来电话了。我按了接听,一个人便从手环中投射到我的面前,原来是我的老同学。我们”面对面”地交谈了一阵后,我点了点手环,老同学就在我面前消失了。
开始工作了,我是一名市场策划士,我从包里拿出了我的电脑和一支一支笔,我一边构思着如何策划公司的新品市场导入计划,一边用手拿着那支笔。很快,一份图文并茂的市场导入计划就呈现在电脑的屏幕上。这支智能笔可以飞快地把我所想的一一列在电脑上,我又用笔在电脑上做了一些修改,一份市场导入计划就完成了。接下来,我用手环联系了在外地的同事们,一场3D虚拟视频电话会议开始了。会上我们讨论了这份计划,大家可以通过自己的智能笔直接加入自己的思路。经过一下午的讨论,一份完美的市场计划就出炉了。
下班回到家,机器人已经把家里整理的一尘不染,桌子上一份根据我身体指标制定的晚餐放得好好的。吃完饭,我走到钢琴边,开始了我的声乐练习,我的练习一点也不影响邻居的生活,因为我家的墙壁会自动消除我的练习声波。
这就是我的20xx。
我的2035年模样作文11
人,生而在世,万种活法。你选择的活法,代表着你甘愿变成什么样的人。在我看来,生而在世,必须奋斗,不要在该奋斗的年纪选择了安逸。因为只有奋斗,才能让你的青春精彩到极致
一直以来,我都在重复着一成不变地生活,在岁月的年轮里麻木地运作着。当我终于陡然睁开眼时,我才意识到我已经是一个即将毕业即将踏上中考战场的初三学生了。教室的最前方贴着一行字——穷则思变,差则思勤,笃志好学,有志竟成。我将它融汇成两个字:奋斗
我后知后觉地回顾本学期,浮现在我眼前的是什么呢,是一节节我神游的课,一张张我胡乱应付的卷子,一个个我大意漏掉的知识点……这时候,我好像终于醒了,终于醒了。我初三了,还有多少时间可以给我挥霍呢?该改变了,该奋斗了。我妈妈曾经对我说过这样一句话:不要在该奋斗的年龄选择安逸。现在回想起来,真的感慨万千,我终于真正理解了这句话
从此刻起,我要跟过去的自己说再见了。我要将“奋斗”两个字刻进我的生命里,并将付出行动。不放过任何一节课,不漏掉任何一张卷子,不浪费一点一滴时间。也许,我会厌倦这样由做不完的题拼凑起来的青春,但我清楚地知道,我不想做一个庸碌无为的人,不想要一个浑浑噩噩的人生,不想要一个毫无热血的青春
我的初中生活即将落幕。一百多天,是那么漫长,又是那么短暂。“是时候奋斗了!”这个庄严的声音在我耳旁响起,穿越我的耳膜,渗透我的脑髓,流入每一滴血液里。是啊!我该奋斗了,该奋斗了
不要在该奋斗的年纪选择安逸,要记住你希望造就的人生的样子,并时刻为之不懈努力,让你的青春精彩到极致。