我的2035作文
今天也无非是这样。不过是开学罢了。本在家还耷拉着脑袋的我,到了学校便生龙活虎起来了。
这一别两个月,心里自然有许多话想说,整个班跟过年似的,“诶,你知道上学期第一谁吗?”“你去哪儿玩儿了?”“我那天……”大家正来了兴致,一个身着西服,却不帅气的男人进来了。我们正想着这人是谁,他便先开口了:“我是你们的新班主任,姓赵,你们也不用改口了。”我打量着他,有意打理的头发,杂乱的眉毛,缺少领带的西装,这怎么是我们的班主任呢?
这老师也实是有趣。讲课时,总是挤眉弄眼,时不时讲几个冷门的小笑话,总能让课堂妙趣横生。
一天深夜,我抱着试一试的态度向老师请教关于修改病句的问题,老师立马回复,文字通俗易懂,还告诉我其他几种病句情况,再三询问我是否听懂,我听懂后,嘱咐我说早些休息,身体最重要。我对这老师印象似乎有了改观。
他总是穿着一件毛衣,驼色裤子,给人以温暖的形象,那天开学不过也是为了留个好印象。他的眼睛似乎有着欲望和魅力——想获得知识的欲望和看穿一切的洞察力,透过眼镜,他的眼神总是锐利的,好似发出一支冷箭,刺穿别人的心窝,而他的话语又是温暖的,总会给你最清晰明了的答复,尽着班主任的职责。
至今我还记得坐在办公室批改试卷的模样,认真且仔细,深邃的眼睛不放过任何一处失误,绽放着题目正确后的欣慰,流露出题目错误后的懊恼。那一刻,我敬佩之心油然而生。
老师是一份伟大的职业,他们不只是园丁,更是文化的传承者,给花儿知识的浇灌便是他们最引以为傲的事情。我会以笔为刀,报答我的老师,在文化的里程碑,镌刻最辉煌的一章!