我的2035作文
20xx年距离今年也就17年,17年,足以让一个懵懂的孩童变成一个沉稳而不失涵养的成年人,足以让一个国家的综合国力提高到另一个层次,也足以让一个人的人生进入下一阶段。
到20xx年,我已33岁,很难接受我的年龄要以3开头,可能我那时有我自己的家庭,有我自己的事业,过了那个整天叽叽喳喳,为一点小事斤斤计较的年纪,做事沉稳、思维缜密,生活逐步步入正轨,每天生活平淡却又不失趣味,能有我自己的兴趣而不被家庭琐事所淹没,我想,这种生活应该是当下我比较憧憬的,但是这一切的前提是现在的我必须努力,努力学习,努力考上自己理想的大学,努力活成自己喜欢的样子,在17年后,我能自由的选择生活,而不是让生活选择我,被迫生活。
17年后,我想我们国家会发生翻天覆地的惊人变化。人们的生活水平普遍达到发达国家水平,一些贫困、落后地区能渐渐富裕起来,全国人民加紧步伐迈向全面小康;在科学技术方面,越来越多的国家栋梁能攻破一个个技术难关,在一些领域遥遥领先世界其他国家,为解决世界能源危机、全球变暖等世界性问题作出重大贡献;在外交方面,我们国家能渐渐改变外国人对中国人的偏见,不畏惧其他强国的强权政治更不受别国威胁,在联合国扮演更重要的角色,努力维护世界和平,严厉打击恐怖极端组织,在国外超市里看到更多的是“由中国创造”而不是“由中国制造”。
以上所有都只是想象,如果现在的我整天吊儿郎当、无所事事,不把学习当成重点,17年后的我必将讨厌现在的我,如果我们国家现在不搞发展,不把发展经济当成工作重点,只是欣赏过去所取得的成就,不引进先进的技术只孤芳自赏,那么想象就只能是想象,永远都不可能变成现实。
当然,整日空想做白日梦是不可取的,只有朝着心中的目标,一步一步踏踏实实的前进,放低姿态、谦虚学习、发展经济、提高综合国力,我想在17年后,自然而然会有一个满意的结果,只有我们携起手来,才能共筑更美好的明天。