我的2035作文
夜,好冷。冰冷冰冷的。
天,好黑。漆黑漆黑的。
在满怀心事的时候,我喜欢推开房间的窗户,看看外头黑暗的世界。清风常常迎面扑来,把心事全部吹散。偶尔有爽朗、柔和的月光伴着,照在身上,驱走黑暗、寒冷以及一身的疲倦,好不惬意。
总有些稀稀疏疏的亮点洒在月亮周围:似星星,像卫星,又如夜间飞行的飞机。好美的夜色。或许,这就叫披星戴月吧。
星星发着那忽闪忽闪着的光,好像孩子天真的眼睛,望着地面在微笑。看着他笑,我也笑。不知道笑什么。总之,笑着笑着,整个人就轻松多了。心扉也慢慢向夜里敞开。
黑暗下的世界多么美呀,一切都那么静,那么缥缈,那么神秘。很多很多的烦恼和委屈,我都可以把它丢在这黑暗的夜里,没有人听得到,更不会有人泄露,多好。
漫步在这样的夜里,是件很陶醉的事。五彩缤纷的世界不再张扬,此时此刻显得那么的朴素;白天充满喧闹的社区,在这时变得那么的静谧,安详。
我想拥有这样安静的世界,想主宰这个世界,在这样的世界里,我无法入眠。趴在窗前发呆,让我的情感世界在这样的夜中自由翱翔:对那高不可攀的星星微微笑,告诉它我的秘密;或冷不丁向高高在上的月亮嘟嘟嘴,撒撒娇,告诉它我才是这个夜空的主宰。它们可以静静地耐心地听我诉说我的快乐,我的忧伤,让我把烦恼都忘却在夜里,遗失在伸手不见五指的夜里。
没有任何理由,我就是喜欢黑夜。他帮我隐藏了自我,他不会骗我。他总是那么安静,那么安静的倾听我向他诉说的事。
也许,这样会造成很孤僻的性格。但是,总比拥有一个虚伪的朋友好。
对着黑夜发呆,实在是人生一大快事。