没电的日子小学作文
昨天从中午开始停电的,一直到晚上8点才有电。现在都是电器化时代,说实话,没电了真让人无聊,而且又烦!
晚上在一片欢呼中来电的,当时心情很兴奋呀!有电了,什么都好说啦,要不到处是黑黑的一片,做什么都不方便呀。几个人凑在一块打牌或聊天或睡觉等等,但这些都让人觉得很无聊。本来以为来电了就没什么了,可谁知道一个多小时后,也就是9点多又停电了,真是晕呀!这次我们彻底失望了,现在停电了,肯定不指望什么时候来电了。只好洗涑睡觉吧,还是第一次这么早的睡觉呢!今天一早起来,发现还是没电,晕!没电了,水也不能烧,手机等都不能充电,哎,没电可真烦呀!今天的天气也来了360度大转变,乎乎的风,真是好冷呀,温度一下降了10多度呢!可见这天气变起来可真是快呀!
上午的课是在多媒体上课的,可没电呀,老师只好将就着在黑板上对边写下大概内容,真是没电了什么都不方便呀!我们还在教师议论什么时候来电呢,中午回去要打水了呀!正讨论着呢,听到有同学说:“来电了。”这比听到任何一句话都开心呀,呵呵。太兴奋了呀!
停电的滋味真是不好受呀,还是有电方便呀!希望以后千万别停电了……