前天晚上,我们西门岛停电了。
我们正玩得开心,突然,眼前一片乌黑。怎么回事?我瞎了?怎么可能,肯定是停电了。妹妹和表弟去各自找自己的妈妈了。“都呆在原地别动!”从楼下传来了妈妈的声音。我也只好站在原地不动,出于无聊,我摆了一个“酷”的姿势。外公、阿姨和妹妹都拿着一个灯上来了,外公拿的灯最大,妹妹的只是一个小灯。我们都在大厅里等来电。
因为外公的灯足以照亮整个大厅,所以我们就在大厅里玩了起来。灯照在墙壁上,会映出我们的影子。我和妹妹、表弟玩手影。妹妹用一只手做了一个最简单的小兔,弟弟也把两只手撑开,做了一只鸟。我本来也把两只手撑开,也做了一只小鸟的,可后来我把手一弯,就变成了一只蜘蛛。“哇,好厉害,蜘蛛诶!”表弟说。我又把两只手握成一个拳头,误打误撞的成了某个东西……妹妹说,这太无聊了,于是我们就坐在沙发上听妹妹讲故事。后来,我们又闹了起来,一会儿猜脑筋急转弯,一会儿玩动画片问答题,一会儿又坐在沙发上发呆……外公见了不满地说:“停电了还这么高兴。”但我们仍然在疯……原来停电了也能玩的这么高兴!