晚上的时候,十分寂静。皎洁的月亮挂在黑乎乎的天空上跟我们打招呼,星星十分调皮,眼睛一眨一眨的,可爱极了。我和妹妹坐在沙发上,津津有味地看着电视。
忽然“啪嗒”一声,电视机屏幕黑了。我们吓了一大跳,我跌跌撞撞地走出房间,往窗外望了望,大叫起来:“怎么搞的?停电了!倒霉!”说着,我用脚用力踢了一下墙,“啊!好痛呀!”我揉了揉脚,大叫起来。妹妹怕怕地说:“好黑呀!姐姐你快过来,我怕黑!”“哦。”我马上跑过去,可一不小心被一凳子绊倒了,我摔了个狗啃泥。“我的屁股!”
我揉揉屁股,一抬起头,看见了一个穿着白色衣服披头散发的。我尖叫起来:“啊!鬼呀!救命呀!”我马上爬起来往房间里跑,妹妹听见我的尖叫声,也跑了出来。“佳怡,你怎么回事?大晚上的叫什么鬼呀鬼呀的!”我的背后传来了妈妈生气的声音,我回头一看,哦,原来是妈妈。我不好意思地说:“妈妈,吓死我了!我刚刚把你当成鬼了,下次你不要再披头散发的好不好?”妈妈和妹妹听了哈哈大笑,都说我是胆小鬼。
停电真是讨厌,下次我可不想再遇到了!