没电的日子小学作文
虽说现在的生活科技发达,但是百密也有一疏,星期三那天,就停了一天电。这还不是最糟糕的,最糟糕的是我们家也停电了!
星期三,我来到班里时还有电,谁知刚上早读就停电了。上英语课时,英语老师昨天说了,从今天开始一上课就要打开校讯通,哪个学生不遵守纪律,就发短信。谁知,今天就停电了,这可是一件因祸得福的事!可是停电送来的福利,好像就这一点,剩下的就都是祸了。下午考试时,我专门去洗了洗脸,害怕考试时打瞌睡,顺便也凉快一下。可是,外面的太阳毒辣辣地晒着,里也像是蒸包子似的,本想开电风扇,可是——没电啊!中午回到家,电视也不能看,电脑也不能玩,只能安安静静地吃饭,真无聊!最糟糕的是,下午放学我们要写作业啊!可是还是没电,怎么办?我只好一边拿着手电筒,一边写作业,写完作业时,手都快酸掉了,真是累死了!当洗漱完毕,准备睡觉时,电来了!唉呀!电啊电,该来时你不来,准备睡觉了你又来了,真是令人高兴又气愤!
没电的感觉真难受,干什么事都干不成。看来我们更要好好学习,才能使科技更发达,不会再停电、停水!这样我们的生活才会更美好!