炎炎夏日,吹着空调,看着电视,那该是一件多么惬意的事情!晚饭过后我正津津有味地看着电视,突然房间里一片漆黑,什么都看不见了,电视不能看,电脑也不能玩了。
于是,我伸着手摸进房间躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我一边唱歌一边看着天花板,还时不时在房间里走来走去。这时妈妈走进了我的房间说:“你怎么还不睡呀?”我说:“这么热的天不吹空调我怎么能睡得着呀!”妈妈告诉我平时都是我们乱用电、浪费电,现在天气炎热导致用电量大所以才会停电。听了妈妈的教导,让我明白了要节约用电,随手关灯。