在这个炎热的夏天里,大家都在用空调、风扇纳凉。可就在今天,温度高达38度以上的情况下停电了,我恼怒了,因为我无法看电视、玩游戏……这些都不重要,重要的是没法开空调,你们知道吗?今天停了三次电呢!停电后,我就看书,写作业,汗一滴一滴地往下流,我就去冲了一下澡,感觉凉快了些。妈妈出去买菜了,我看见茶机上有点乱,我就擦了擦,不知不觉大颗大颗的汗珠从头上落了下来,我立刻用毛巾擦了擦汗。好不容易盼到来电了,吃完晚饭刚一会儿又停电了,我扫兴地下楼玩儿去了。
从这次停电后,我感受到我们不能没有电,因为没有了电,工厂不能运转,我们日常生活受到影响,电对我们来说很重要,我们要节约每一度电。