没电的日子作文
今天晚上,我们刚吃完饭,突然,“啪嗒”一声,家里停电了,外面也一片漆黑,我说“啊,停电了。”怎么会停电呢?我往窗外看去,别的小区灯火通明,就我们小区是黑乎乎的。妈妈往抽屉里摸蜡烛,终于摸到了一根蜡烛把它点起来。蜡烛发出微弱的光。我高兴地说:“今天难道是我的生日吗?”我越说越开心。过了几分钟电来了。谁知玩了一会又停电了,“哎呀,怎么又没电了,《世界》要开始了。”幸亏过了没几分钟,电又来了。我连忙打开电视机,精彩的动物世界立刻展现有我的面前。
今天晚上,电就像个调皮的小孩子跟我们捉迷藏呢。