今天下午放学后,我就飞快的向家走去,到了楼下,发现我们单元的楼宇门轻轻一拉就打开了,我一想,坏啦,肯定是又停电了,因为每次停电就这样。
走进楼道,果然发现声控灯也不亮了,于是我只能摸黑前进了。到了家里,发现天已经黑的不能写作业了,于是妈妈给我找了一盏LED灯,让我在LED灯的灯光下写作业,虽然灯光很弱,但也管用,比起蜡烛来强多了。
到吃饭的时间了,电还没来,我们又只能把这盏LED灯拿去,就这样,这盏小小的LED灯在我们家被拿来拿去的,算是帮我们解决了停电给我们带来的困扰。
停电真的很讨厌,又黑又暗,而且还不方便,我希望我们家永远都不要再停电了。