光阴似箭,日月如梭。小学生活,早已成风,化作历史,擦肩而过,同学们的名字与长相已逐渐模糊,只有那美丽而宽阔的校园,仍旧清晰地展现在我的脑海中。
早晨8点开始,校园生活就开始了。一直到下午5点,都在与校园“亲密接触”。自然而然,我和校园之间就有了感情。此时此刻,我脑中出现了生机勃勃的校园,出现了嬉戏玩耍的同学,出现了校园中的一草一木,出现了……
忘不了,六年来校园给予的呵护;忘不了,六年来校园给予的快乐;忘不了,六年来校园给予的教育;忘不了,……
还记得那一次科学课上我们抓昆虫。那一声声呼喊,一次次惊讶,我永远不会忘记;还记得我们在校园中开展读书节。那叫卖声,喊价声,久久回荡在我耳边;还记得在校园里开办的T-shirt秀,那衣服中央自画的绚丽夺目的图案与颜色,我将永远珍藏于心……我们在校园开展了许多有趣儿的活动,虽有许多忘记,铭记的只有一点:校园给了我快乐与欢笑。
一年级时的1+1,二年级时的1×1,三年级时的四则运算,四年级时的分数,五年级时的小数,六年级时的百分数……小学学到的东西简直多如繁星,很多我已记不太清楚,铭记的只有一点:学校给了我知识和智慧。
小学六年,我从一年级时一个童稚的孩童,不经意间成了一个全面发展的少年。成长的过程我已记不得,铭记的只有一点:学校给了我成长。
点点滴滴,学校记录了我的成长,丰富了我的知识,给了我笑声与歌声……
想念和你在一起的日子,人民大道小学,你永远是我心中最神圣、伟大的殿堂。