冬日暖阳作文
难得在一个暖洋洋的冬日静下心来写一篇文章,心中的思绪依然很乱,写作计划总被一句“距期末考试仅剩**天”打乱,好久都没有这样清闲。
这个冬日,似曾相识,有恍若游离,几场纷纷扬扬的雪塑造了一个银白色的静穆场景,一种清新的冷空气弥漫开来,一束阳光透过玻璃杯照在摊开的书本上,折射出细碎的七色彩虹。
我喜欢在这样一个寒冷的冬天,多几许冷风,多一些暖阳,让沉浮的意志,变得坚定,迎接每一个黎明,每一个夜晚,如果稍出门晚一些,在黑暗的交叉口,就能看到东方亮起的天空和美丽的云霞,西方挂着一轮虚无的弦月。我轻轻地上路,这是每天生活开始的前奏。
我晃了晃笔,笔在指尖转了几圈,又稳稳的落回手心里。
清闲的活动课,我呼吸着冷空气,踏着跑道上细碎的石子,从北边第一颗梧桐树,慢慢的踱步到另一棵梧桐树那里。每天起床后,总要神经质的看一看东方的天空是否亮起,看到有黑夜变为深蓝的天空一脚,长长的舒了一口气。
这个冬天暖阳找到的时光,我总是沐浴在知识的海洋里,或是埋没在作业中,为了期末的考试验收做准备,然后,小憩几分钟幻想一个美好的冬日假期,每当想到关键时候,就会被急促的上课铃声所打断,抛到脑后去了。
写了许多零碎杂乱的东西,又望了望黑板上板书的“距期末考试仅剩23天”,然后结束这一段文字冬天的阳光依旧是那么温暖。
冬日,暖阳。