冬日暖阳作文700字
南方,冬的响午,阳光柔和而饱满,看着狗儿趴在院子里晒着太阳,一份安静与祥和感油然而生。
冬,在新闻联播里是银装素裹注意防寒;冬,在网络美图里是飘着朵朵漂亮雪花;冬,在淘宝天猫里是各种加绒、加厚;冬,在情侣的朋友圈里是一杯暖茶或者其他热饮;冬,在商人眼里是年末的促销商机;冬,在北方娃娃眼里是雪战雪人,而在南方娃娃眼里是爸爸小时候的雪战雪人。
无论你处在怎样的一个冬,事实只有一个“冬来了”。
我的冬还是如常的阳光明媚,鸟语花香。
春夏秋冬四季交替,每个季节都有它独特的韵味和美丽。
我喜爱冬的氛围,冷冷的空气将人裹在厚厚的外套里,彼此见面一个点头微笑更加有嘘寒问暖的感觉,也喜爱冬天的餐桌,三五知己围坐在冒着热气的火锅边,吃着、喝着、笑着、说着。
人们总是有各种办法在各种季节找乐子,冬季也不例外,这也许就是积极和阳光的心态吧。
响午时分,坐在院子里晒太阳,暖烘烘的,晒久了还能感觉到有点热,被冬日暖阳浸泡的滋味是舒心畅意的。
冬日高挂在蔚蓝的天空里,如一道金色的瀑布倾泻而下,一簇一簇金豆般的阳光飘洒在院子里的树丫上,透过树丫又铺盖在影子里,好像此刻的院子被赋予了生命,一切变得慵懒却又生动起来,阳光游走,从院落跳到房后……
撒手向天,透过指缝去偷瞧日头,阳光如顽皮的孩子,趁机吻在我的脸上,轻轻柔柔,偶尔伴着一阵徐徐的冷风,恰似一杯调和的咖啡,让人为之一怔,随即是莫名的幸福。
轻唤一声狗儿的名字,它懒懒的半拉个眼,摇摇尾巴。
“哈哈,真逗”
我,悠然自得散坐在摇椅里,闭上眼,让阳光直射到心里,让心底那些潮湿淤闷在这一刻驱散风干。
妻,泡来一壶茶,随手翻开一本书,静静地晒着太阳,无论是一目十行还是咬文嚼字,瞬间都会有跳出凡尘俗世的禅意。
冬日里的响午暖阳,
此刻彷如让人忘却烦恼的一抹佛光。
……