冬日暖阳作文700字
“夏日觅荫凉,冬日享暖阳”。在寒冷的冬日,如果遇到了晴朗的好天气,那真是一种幸运,一种幸福。
连续多天的阴雨,让人们多么渴望阳光!天公或许是为了补偿人间似的,这几日出现了难得的晴好天气。
天空没有一丝儿云彩,是那样的澄澈、纯净。色泽是柔和的靛蓝色,不像秋日的晴空那样炫目,也不像春日的晴空那样朦胧。它温润、透亮,像一泓倒悬的湖水,仿佛一不小心就会倾泄下来……
太阳挥洒下金光闪闪的光线,编织一件柔柔的毯,拥着大地安然的眠。也让潮湿多天地面,好好地享受一下阳光的暖。让那些污水脏泥都悄然退隐,还人间一个洁净舒适。
阳光轻悄悄地飘落树梢,那些被雨雪重压的枝条,如今沐浴着阳光,全都舒展开了腰身,抖擞起了精神。它们虽然已经落尽了叶片,但在这冬日的暖阳里,又开始了新生的孕育。看!枝桠上早就布满了鼓鼓的小芽苞,正在为春天储蓄着无限的绿意。
鸟儿披一身阳光,穿梭于树枝间,它们也仿佛被这样的好天气所感染,兴奋异常。它们轻盈的飞跃着,上下追逐,不时发出欢快的啼叫。为沉静的冬日,添了一份灵动,一份喧嚣。
几位上了年纪的老奶奶,坐在门前的阳光下,悠闲的拉着家长。她们那满头的银发耀人的眼,那布满皱纹的脸颊,舒展开来,是那样的和蔼、安详……
刚学会走路的孩子,在洒满阳光的院子里,小心地移动着自己的脚步。一旁的大人用双臂呵护着,不停的鼓励着孩子。孩子那粉嘟嘟的小脸蛋儿,展现出天真无邪的笑容。
勤劳的主妇们,趁着这明媚的阳光,在院子里或阳台上晾晒衣被。让许久未见阳光的衣服、被褥,散去潮湿,吸收暖气,留下阳光的芬芳。
在这样的冬日暖阳里,人们享受着这份暖意,这份惬意,是如此的舒适、满足。心里便有抑制不住的愉悦,有满溢的幸福感觉,有岁月静好的诗情……