爱的方式作文
我相信,很多家长都打过自己的孩子。当然了,我也被我的爸爸妈妈“打”过。最近的一次,就是在上上上周了。
刚开始的时候,爸爸妈妈先是说,我学小主持人下来,根本都没有练习,最后,扯来车去,又扯到了练二胡,扯到了学习,后来又说我数学考不到高分。
哎真的是不想说了。爸爸,他居然掏出手机,给我和妈妈看别人有多努力,别人有多厉害,可你为什么不看看你女儿身上的优点呢?
爸爸给我们看的那个人也是学小主持人的,是个女生,她的妈妈在朋友圈里发了很多,关于她努力的照片。
就在这时,我们看见她的朋友圈上面写着"我不聪明,但是我很努力。"
于是,妈妈给了我四个选项,叫我诚实的选择:
一、既聪明,又努力。
二、不聪明,但努力。
三、不努力,等聪明。
四、不聪明,不努力。
这四个选项,按照从好到不好的顺序排列。
我想了一会儿,诚实地选择了:“三、不努力,但是聪明。”
妈妈看着我诚实的份上,就温柔的说:要想考试考高分,要想十全十美,就得学会努力,如果你加倍的努力,你就会变成最棒的了!
爸爸妈妈是因为爱我,才"打"我的,我觉得这是对我真正的爱。