我的朋友很少,不是因为我很内向,而是因为我很自私。
新学期开始了,有些同学长高了,有些同学长胖了,而我也不例外,也长高了。又到了分新座位的时候的家纷纷排好队但是由于我太高,就被安排到了最后几桌,我本身就好强好胜,不想做台后面而且有些看不到,可想而知我是肯定不会坐在那个位子的。
于是,我便打了一个电话个妈妈,说我并不想坐那里,而且又看不到,想让妈妈帮助我跟老师说一下,便让老师把我调一下座位;但是过了许久,老师反而一点反应也没有,我便又打了一过去,问妈妈有没有打,妈妈说她没有时间,而且很忙,就让我自己跟老师说。唉,没办法也只能这样了。
我找来了罗泳佳,要她陪我一起去,她答应了。来到了老师面前,我鼓起勇气对老师说明了一切,我还以为老师会个我一个满意的答复,没有想到老师却说:想换位子没有那么简单!这已经完全超出了我的想象,一时间,也不知道该怎么办,便以为哭是最好的办法,晚上打了一个电话给妈妈,哭诉着晚上半夜起来睡不好,而且饭也吃不下,老师上课时候看的模糊,虽然有些过分,但是这也全是真的,妈妈说让爸爸打,爸爸又说星期五的时候跟老师说;而我又怎么可能等到那一天呢?我便天天跟老师说我看不到,我知道这样不仅打扰了老师,还影响了老师,我这也是迫不得已啊!但是依然没有任何动静,直到一天晚上,我大胆的托人写了一张纸条个老师,我本以为这样老师看出了我的心思也可一个我换了,但谁知换的同学她竟然不同意,我也苦口婆心的开始跟她调解再调解,但是最终的答案还是一样的。
很快,星期五来临了,爸爸来接我了,爸爸也对老师说明了一切,但是只要她愿意,我就可以换,如果不愿意,那老师也就是没办法了。回到了家我寝食难安,睡睡不好,吃吃不好,妈妈无奈之下便给老师的了个电话给老师,老师说假如我换到前面那其他同学也会挡住,是啊!将心比心,我也要想想别人,我便提出了左右换,老师同意了。
这件事便过去了,而我却对老师但到了深深的歉意,所以,我想老师说一声对不起,我不应该去打扰老师的,然而,我又明白了一个道理:人是不能强求的,要不然自己也会不快乐,所以在今后的日子里,我一定要和同学好好相处,不再做一个自私的人。