有关于自行车的作文六
看见别人都会骑自行车,我心里很羡慕,电视上的自行车特别会“飞”,非常帅!其实我以前会骑自行车,只是那时非常小的四轮自行车,呵呵!所以,我下定决心,要学自行车。
啊!今天天气可真好啊!,真是个连自行车的好日子,我兴奋的拿起自行车,起初我觉得自行车非常简单,小自行车会骑,还怕什么二轮大自行车?可是,原一位非常简单的我,就自以为是的起了起来,妈妈在旁边扶着我,“诶呀”,妈妈的力量还是太小,只见自行车没有了方向感,就这样左歪右歪,左歪右歪……你瞧吧,自行车越来越不平稳,最后倒了下来,我摔了,第一次的“疼”与“痛”给我来了个下马威,不过,我可没那么软弱哦!第一次又激发了我对自行车的信念,只要功夫深,铁杵磨成针。我又爬了起来,开始练了起来,……
下午,我又把自行车拿了出来,到小区练着,妈妈帮我扶着,我左拐右拐,左晃右晃,还好没倒,这次明显比上次好了许多,我心中暗暗想着一句歌词:“不经历风雨怎么见彩虹。”我鼓足了勇气,继续练起来……我有了方向感,对妈妈说“妈妈,你别扶了,让我自己试试!”“我早就没有扶了!”妈妈说。“啊?”我惊讶的往后面看,又高兴的说“我会骑自行车啦!”“我又高兴的转了几个圈……
不经历风雨怎么见彩虹,哈!我终于见到彩虹啦!