破坏篇作文
有一句话我觉得说的不错,life is a game whcich is not fair,so i break rule and i don“t care.
大体就是这么说的吧,世上没有绝对公平的事,所以破坏也是免不了的。有的东西哪怕是自己不去破坏,自己也要腐败掉。说实在的,我是不大喜欢车的,自古以来,车的作战功能总是大于其运输功能。车可以达到人想象不到的速度,而速度,就是车子最好的武器。我记得看一些古代的东西,车子的轮子的车轴上是按着刺的。凭借着高速转动的轮子,那刺,可砍,可钻,威力无穷。现在讲究机器化战争,说白了,就是大家都坐车,少走路,当然,特种部队是除外的,因为一些流氓国家还不是那么发达,没有那么多路可走。
所以说,速度是车的属性,而把速度用来杀戮是人想出来的办法,车都是人开的,因此车不免就会变得鲜血淋淋,在这里,我不想举出那些令人不快的实例。
那么,车和破坏有什么关系呢?大抵是昨天吧,我看了一些实例的照片,大骇。我见过车祸死人的,甚至是卧轨的,跳楼的。但是如此惨的,我还是从来没有见过如此的,如果我是在场的人,我绝对没有勇气拍这些照片,不知他们是何等坚毅的勇士,想必“纵做鬼,也幸福”之类的诗篇就是他们创造的吧。总之,看了这些,我突然厌恶起汽车来了,算如今,我厌恶过三次汽车,一次是晕车,吐了一塌糊涂,一次是被车挂伤了,送往医院的途中,大喊着:“再也不坐车了,再也不坐车了。”第三次就是这次了。但是现在我已经知道了克服晕车的方法,而且过马路也很小心,何况明天我还要坐车去上学。所以,哪怕现在我一上车,觉得有人在我脚下,我还是要上的。我记得有个版画,叫《破坏机器者》。大意是说机器让工人失业了,于是工人就破坏机器。我倒觉得我现在的情感和破坏机器的工人是一样的。
但是,有一点要想清楚。车都是人开的,机器生产的产品是人分配的。我们大抵可以说,这一切都归罪与人。但是小男生与大人不相胜,所以说不说也没有什么大用。
好的,不谈这个吧。那么说什么呢?不说这个,就没有什么可说的了。我不能去上街给人家的车上倒油漆,烧车,砸车,而且,我家还有车。而且前者我还给否了,那么,就没什么可做了么?没关系,只要做事情,就会有错误。没有错误的人是完人,所有什么都不做的人就是姑射山上的仙子了。但是,可能什么都不错本身就是个错误,在大错误的前提下,没有小错误又能怎样呢?但是从现在种种看来,发展是错误,没有进步,没有巧知,可能就没有人再说,这世界翻了船了。但是绝圣弃智不发展呢?也是错误。但是,错误又错误不就又成了正确么?
所以,车这件事,破坏这件事,就都不了了之吧。我会过马路是看着点,还会告诉我爸车开的慢点,就是我能做的全部。倾其所有,也就够了。