破坏环境作文450字
时至今日,蓝天白云已离我们远去,保护环境的口号呼声越来越高,可是人们又有做出什么实际行动呢??
在环境未被污染前,蓝蓝的天,白白的云,响在耳畔的鸟鸣声,空气中弥漫的芳香,清澈见底的河流,连绵不断的青山,高挺葱郁的绿树,这些在生活中是随处可见的。当工业发展突飞猛进时,不仅给人们带来了高速、便捷的生活,也为人们带来了一系列的自然灾害。
全球气候的变暖,冰川的融化,被污染得五颜六色的河流,令人反胃的空气,黑色的天空,灰色的云,大气层的变化,大量植被的凋谢、动物的灭绝。当海洋逐渐侵蚀陆地,当世上没有动植物,当空气不能再呼吸,当紫外线侵蚀你的肌肤,当大地全部变成枯黄,当最后的一滴水也消失,你是否再来悔过。但是为时已晚。亲爱的人们,请好好保护我们的家园吧!地球是可爱的,同时也是脆弱的,她需要我们的保护,我们的呵护。当她的最后一丝精力也支离破碎,我们将走投无路。或许有人会说,地球还有多少亿年的生命。但是人们,请你们为你们的子孙想一想吧。当你们与世长辞,把这个家园交给下一代的时候,你们会希望他们是在肮脏的环境中生活吗?就算你们不顾及到你们的后代,你们继续破坏地球,或许在你们的有生之年,地球也会是一片黑暗。
亲爱的人们,地球只有一个,当我们把这个唯一的家园破坏掉之后,我们将无路可走,请你们从现在这一刻起,好好保护地球,保护我们这个美丽而又可爱的家园吧!