鸟爸爸,鸟妈妈,鸟宝宝和其他小动物们一起生活在一片安静祥和的大森林里,和谐相处,非常幸福。
有一天,一辆大卡车驶入美丽的大森林,动物们好奇的张望着。只见从卡车上下来了几个大汉,他们手里提着电动伐木机器,在“吱吱”地噪音下,一棵棵参天大树纷纷倒下,小动物们只好个个弃家而逃。
终于,伐木工准备伐鸟妈妈居住的那棵大树了,这时,鸟妈妈正在孵鸟蛋,鸟宝宝个个恐慌地向鸟妈妈叫喊,鸟爸爸围着伐木公拼命地又是啄又是叫,百般阻挠,希望能阻止他们破坏自己可爱的鸟窝,好让鸟妈妈把蛋孵化成功。但是,无情的伐木工还是将鸟爸爸打死了,鸟妈妈十分难过,伤心的带着鸟宝宝逃出了大森林。
鸟妈妈发现地球上的森林被砍伐的越来越少了,无处安家。她带着孩子们不停的找地方安家,又不停的搬家。同时她发现有无数的枪口在对着它们,鸟宝宝们已经越剩越少了,它们的日子一天不如一天,不仅呼吸不到清新的空气,还要时刻提防“猎人”的袭击。
一个晚上,鸟妈妈做了一个梦,梦见自己和孩子们又回到了安静的大森林里,森林里依然是那么美丽,鲜花遍地,绿树成荫,幽静恬静,清新凉爽,空气里到处浮荡着野草嫩枝的香味,鸟宝宝们在无忧无虑地歌唱……
我不知道鸟妈妈他们还会不会再过上原来的生活,但是我想对人们说:“地球属于我们人类,但也是属于动物的。请不要再破坏地球坏境了。”