家,给人以温暖。它是人们的唯一定所,是人们的避风港湾。但是,家要有家的样子,不能乱七八糟,没有规矩。
我每天写完作业,妈妈就让我下楼玩耍。但是,妈妈对此也伤脑筋,因为我每次下楼玩都会忘记了时间,回家已超了时,为此,妈妈不少批评我,但我却改变不了现实。
有一次,我回家又晚了,妈妈说:“以后你给你的电话上把时间定好,它响了,你就回来,好吗?”“嗯。”于是,我把时间定好了。第二天,我写完了作业,妈妈让我去玩耍。
我玩着尽兴,突然,铃声响了。再玩一会儿吧,妈妈也不会说我的。于是,我又玩了半个小时。回到家里,妈妈大发雷霆:“你咋又回来这么晚?不是给你定了铃吗?”“妈妈,我没有按时间回来,我错了,以后保证守时。”“好吧,你走吧。”
这一次,我汲取了教训,我玩得高兴的时候,铃声响了,我立马回到了家,妈妈见了,说:“这次做得不错,奖励一颗红星和一颗黄星。““耶—”我大喊。
我想,这应该属于家规的一种吧!