关于未来的'教室作文
在安阳市的一所小学里,有一个实验性的高科技教室。这个教室里安装着好多电脑操作系统,一切都由电脑指挥。
在教室的窗户上安装着风向标,它同室内的电脑相连接,将室内的温度、湿度、风力和风向等数据输入电脑、。电脑根据这些气象资料,为同学们提供一个既节能又舒适的学习环境。
教室门口有一个特别小的摄像机,它能将人的外形面貌输入电脑,看看你是否本人,如果不是,即便你知道密码也无法进入。
进入教室里,在黑板处有一块儿大的液晶屏幕。就像手机的触摸屏,老师只需用手在屏幕上轻轻划过,就会有文字出现。不需要粉笔,既干净又节约能源。它还包罗万象,上有天文,下有地理,也是一个大的图书馆。
同学们用的书桌都是电子书桌,桌上分别有语文数学、英语……的按钮。同学们可根据课程按按钮,并且可以自动翻页。有了这样的书桌,同学们就不用每天背着沉甸甸的书包去上学了。
教室的房顶还安装着监控器。在考试时,只要一有人作弊,它就会发出报警的声音,提示作弊的同学遵守考场的纪律。
这样的教室是需要靠我们的双手和智慧去创造的,我相信会实现,也希望能坐进这样的高科技教室里去学习。