关于未来的教室作文
在安阳市的文博园小学,有一栋高科技的电脑教室。在这栋教室里安装了90多栋电脑,这里都由电脑指挥。
在这栋教室的大门外有一根长相像天线的竖杆,上面安装着风向标。它与教室内的电脑连接,将室外的温度、湿度、风力、和风向等数据输入电脑。电脑根据这些气象资料为同学们提供一个既节能又舒适的教室环境。
想要进入这所教室,必须要按指纹印或输密码才可以进入,除非有专业的教师资格证。在门口还有摄像机,能将外面的人的体貌特征输入电脑。如果确认你是未登记人员,你即便知道密码为保同学们的安全也是不可以的进入的。这时电脑就会向校长的手机发短信,等候批准。
进入教室就会有一块黑板自动与同学们将课文,在这个自动黑板上有一块表,每节课的时间一到他就会说:”同学们,下课时间到了,请安全的做课间活动。“每节课是上课时间是35分钟,下课时间是10分钟,一到上课轻松悦耳的上课铃就会响起。
在黑板的下面也就是同学们的椅子,椅子的背后有两只翅膀,可以不用脚就可以在教室里飞行了,这就是电脑的魔力。
教室里的电脑设在”暗处“在室内是看不到的。它们各有各的职能,能把教室变得既安全又舒适。