那一次我重新振作 作文
我独自一人坐在子胥公园的一角,想着考试成绩,令人心寒,好像比哪一次都惨。我一定是不走运,不然付出努力为何换来如此结果。
一阵清脆的脚步声打断了我的思绪,抬头一看,怎么是她,我产生了一种疑惑。“她不正是这次考试最好的那位同学吗,干嘛在这儿,难道要开心的大玩一场?”我嘴里嘀咕着,她好像听到了我的嘀咕,抬头看我,我赶忙低下头,脸也“唰”的一下红了,我满脸歉意。她笑了,笑的很甜,我有些无地自容的感觉。我轻声说:“不就是考了个好成绩吗。”她似乎听见了,走过来对我说:“别伤心了,虽然这次我考得好,但并不代表我会嘲笑你。每一个人都有失败,而且也不会只有一次,而我这次考得好,主要是我用功学习,上课专心听讲,课后认真复习,努力得来的结果。考不好不要紧,只要你以后认真的学习,从头再来一次。只要不怕苦,不怕累,用心争取,总有一天你会超过我的。”如果不是我亲耳所闻,我真不敢相信哪有鼓励别人,希望别人比自己做得更好,考得更好。我久久地站着,在回味着她的一番话……
“好了,我也要回去了。”她说着,就向前走,忽然她转过头来,又对我说了一句:“做时间的主人。”然后调皮的笑了一下。望她远去的背影,却觉得,那背影越来越高大,我若有所思
几缕清风吹来,我回味着她的话,觉得自己那么渺小。
那一次,我重新振作。