昨天是星期五,有两件事使我感到非常开心、快乐。就是昨天我考了两个一百。第一个一百是语文听写的时候得的,第二个一百是我练二年级口算小博士(二)的时候得的。我非常高兴,心想:我回家之后,一定要把这件好事告诉爸爸、妈妈、爷爷和奶奶。
下午最后一节课,是班主任曹老师的课。王老师在我们快上完课的时候来了。她想借用一些时间,拍一下这两个星期,口算得过一百的同学的照片。老师先让一二组的人上来拍照,没想到,他们居然比我们三四组,没有得过一百的人数少好几倍。我们三四组却落后了,老师希望我们班没有得过一百分的同学加油,一定要赶上一百分的同学。在拍照的时候,同学们有兴奋又激动,还摆了各种各样的姿势。有的手舞足蹈;有的蹦蹦跳跳;还有的举起了兔子的耳朵。老师还给前三名的同学发了铅笔,来鼓励我们的一百分的同学再接再厉,没得一百的同学继续努力。
爷爷放学来接我,我们刚上车子,就迫不及待的把这件事告诉了爷爷,爷爷听后,高兴的说:“哎呀!你可真棒!如果在期末考试的时候,再是这样的双百,我就请你吃大餐,到时候,你自己随便选。”我说:“真的?”爷爷说:“真的,一言既出,驷马难追。”我一回家,我又和爷爷异口同声、一字不漏的把事情地经过,明明白白的告诉了奶奶。奶奶说:“我们伟博就是聪明!”妈妈下班回来后,我去门口接她,我也给她说了这件事,妈妈说:“虚心使人进步,骄傲使人退步。你不要太骄傲了!你要继续努力呀!”我记住了妈妈的话,就不骄傲了。但是,我知道,妈妈心里也很开心。我也很开心!