溪源峡谷游
这周末,老爸和他的同学们一起去南平举行同学会,我和妈妈也一起去了。
同学会的第二天,我们决定去南平的溪源峡谷游玩。“溪源”顾名思义,一是有溪流的,于是我兴致勃勃地带着照相机,与爸爸妈妈一起和他们的同学们坐着一辆大巴向溪源峡谷出发!
一进大门口,步入眼帘的就是一个小形的人工瀑布,虽然不大,但却异常清澈,我们沿着这溪走,拍了许多照片。
溪流在旁边奔腾着,溪水不像江水那样浑浊。它碧澄透绿、清澈见底、明如琉璃。溪水映着蓝天的影子,映着桥的影子,映着浮游的云絮的影子,又映着山上竹林的影子,岸边黄色的雏菊也向溪流投向了自己的影子。
我们继续沿着小路走,忽然看到了一个石头,就像两只乌龟叠在一起,旁边的一块石头上刻着“金龟”两个大字。据说,这块惟妙惟肖的象形石叫金龟石。它得名于一个神奇的传说。传说中景区里有两个修炼千年的金龟精和鲤鱼精,它们听说大横坑的姑娘很漂亮,都争着去大横坑娶姑娘,消息传到村里,姑娘们纷纷往外跑,萧公听说此事后,就将它们点化成石,成了现在的模样!
啊!如果我是画家,我要用画笔描绘出溪源的美丽!,如果我是歌唱家,我要用我的歌喉唱出溪源的美丽!如果我是诗人,我更要用那优美的诗句赞美溪源的美丽!