夜晚的峡谷
今天,我们要去一个景区玩,因为路上堵车,到了景区已经是下午了,游完景区,我们准备去宾馆过夜。
车到了一个峡谷时,我们停了下来。
峡谷周围起了一声闷雷,不一会儿,雷声变得越来越大,它似乎要冲出浓云的束缚,撕碎云层,解脱出来。狂风夹带着沙子从身边呼呼扫过,像无数野兽在深谷中咆哮,如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给峡谷披上蝉翼般的白纱。一霎时,雨点连成了一条线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地地从天空中倾泻下来。慢慢地,雨停了,月亮成了一条小船,像镰刀,像眉毛,天色越来越暗。我们这才看起了峡谷的景色。借着一点月光,我才感觉到深长的峡谷黑森森的,仿佛受到惊吓的巨怪张开的大口。滚滚的河水像脱缰的野马,冲在我们的脚上,在墨绿色的松叶之中,有一只金黄色的小猴子蹲在树桠上,正呲牙咧嘴地向我怒视着。
时间差不多了,我也要赶到宾馆,可我不想走,因为——这里太美了!