沿着盘旋泥泞的山路,爸爸开着车子来到一座山的半山腰上,我们便下了车,向前走去这时,下起了毛毛细雨,向远处山包望去,烟雨朦朦,空气湿润起来,一切都是这么静谧路旁有一条清澈见底的小溪伸向远方,水中觅食的小鱼,似乎伸手可捞,妙趣无穷.
向前走去,走上石头自然形成的台阶,我隐隐约约听到了流水声,声音越来越响,我们来到一处小瀑布前这里水流变得湍急起来,有几只不知名的鸟儿在溪边一会儿饮水,一会儿高声歌唱我站在一块被水冲涮得光溜溜的巨石上眺望,只见在翠绿的毛竹林中,有一幢简易的房子建在那里我们走近一看,原来是一个小农场,外面许多小鸡正在竹林中觅食,一些挑毛竹的工人在这儿休息这时农场主人出来了,他皮肤黝黑,看见有客人来了,就憨厚地冲我们一笑,热情地把我们迎进门去我爸爸和他聊了起来,顺便说起要买两只山鸡和一些鸡蛋农场主听了,更来精神,马上到山坡上抓来两只又肥又壮的山鸡,他还好客地送我们一袋刚从山中挖来的竹笋.
邵岙湖上的深山,仿佛人间仙境,令人流连忘返;邵岙湖的人更加热情好客,勤劳朴实,给我留下很深的印象.