有关描写残疾人优秀作文2则
全国助残日这天,我们学校组织了“爱心捐助”。
今天下午,我们十几名小记者在老师的带领下,提着自己精心准备的贺卡、礼物和捐助款,代表全校师生去了特殊教育学校,送上一片爱心。
校长在门口迎接我们,然后带我们到阶梯教室。教室里早已有几名同学在等候我们,我们两所学校的学生代表还互相表演了节目呢!我的节目是长笛伴奏,小合唱《牵手》。我之所以选这首歌,是希望我们能牵着手一起努力,奔向美好的未来。
特殊教育学校的同学们也表演了手语舞《同在一片蓝天下》,之后,我们参观了他们的画廊。一墙的油画,内容各不相同,却让人觉得很震撼,那些动物,那些他们对未来的想象,让我们感受到了他们的快乐。妈妈说:“说不出,少了闲话;听不到,少了干扰。他们做事更专注,可以做得更好。”
同一片蓝天下,让幸福的我们来关爱残疾人吧!