美丽的小兴安岭
我国东北部的小兴安岭,几百里连成一片,就像一本五彩缤纷的连环画!
春姑娘带着满腔的热恋和万般的柔情来了,小草从地下探出头来,早开的野花一朵两朵,树木吐出点点嫩芽,解冻的小溪丁丁冬冬。多么明亮,多么美丽的世界。
小兴安岭的夏天是绿色的海洋。在浓浓的绿中,你可以找到真正的绿色:墨绿,翠绿和嫩绿……绿得青翠欲滴,绿得热烈醉人。
秋天,凉爽的风奏着丰收的交响曲,各种果树进入了成熟期。山梨树挂满了沉甸甸的果子,山丁子树结出了一簇簇晶莹的红果……
冬天来了,白茫茫的雪山,洁白的小路,如缎的小河…… 西北风呼呼地刮过树梢。紫貂和黑熊不得不躲进自己的洞里,盼望着春天快点到来!
小兴安岭一年四季景色诱人,我爱小兴安岭。