美丽的小兴安岭
走进富饶,古朴的小兴安岭,迎面飘来一阵阵沁人心脾的芳香,我怀着惬意好心情独自一人漫步在山林里的一条小径上。
鸟儿在枝头上叽叽喳喳地啼啭着,仿佛在与我相互问候白云悠悠,更加衬托出天空的湛蓝,树林里交杂着的野花,让树林变得更加绚烂夺目。草丛中躲藏的小
昆虫发出一声声,如一首奇妙的交响曲,使宁静的树林变得更加欢乐。
小兴安岭的溪水是那样清澈,成群结队的鱼儿在水中躲躲藏藏,使整个小兴安林增添了生动、活泼的气氛。
我正陶醉在这迷人的景象中 ——忽然天空响起一阵雷鸣,一道闪电滑过天空,雨,悄悄地来了。就好像老天爷落下了金豆豆似的,噼噼啪啪落在了我身旁。
雨中的小兴安林别有一番韵味。顿时,天地间一片朦胧。雨点落在柏树上、泥土上、岩石上,发出 叮叮咚咚的声音,我想,这就是大自然独特的交响乐吧!
我望着这雨中的小兴安岭,由深绿到翠绿,再由翠绿到嫩绿 ……
啊,真美!
渐渐地,雨停了。雨后的小兴安岭,空气格外清新,一阵湿润的山风轻轻吹在我的脸颊,使我感到无比清爽。
啊,我爱小兴安岭!我爱大自然!