属于我的世界作文600字
鸟儿在空中翱翔,蓝天是属于它的世界;鱼儿在水中畅游,河流是属于它的世界;鲜花在这里绽放,土地是属于它的世界……每个事物都有属于自己的世界。我想,属于我的世界就是在那一个个小小的文字中,那一页页薄薄的纸张中吧!
古人说:“书中自有黄金屋。”起初我不明白这句话:书只是一叠纸而已啊,哪里来的装满黄金的屋子呢?后来,我才明白,书中的字里行间蕴含的道理,那就是一座黄金的宝藏啊!
畅游在书海之中,我们可以经历自己所不能经历的事,可以看到自己难以欣赏到的风景。
还记得《格雷佛游记》吗?格雷佛在大人国、小人国的奇遇是哪怕我们做梦也想不到的吧?某一天当我们醒来,身上爬满了像拇指大小的人,在鼻子上、耳朵里、鞋子里,都是他们的影子,你会不会好奇而又有些害怕呢?你会不会也向往慧因国?因为慧因国的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字样,他们不懂什麽是“怀疑”,什麽是“不信任”。在他们的国度中,一切都是真实的、透明的。
畅游在书海之中,我们可以感受一个人,也可以贴近一个人,甚至可以同他一起生活。
还记得《悲惨世界》吗?文中主人公冉阿让因为被误解偷了面包而关进了监狱,在牢狱中,他在做海上劳工的日子中度过了19年,最后终于逃出并当选市长。他正直、乐于助人的品质受到了大家的赞扬。其间他还帮助了一位劳苦的女人,帮她养育她的女儿,并将其嫁人,让她开始了幸福的生活,而他自己,最后选择了快乐的离开。
伟人歌德曾说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话”。它让我们明白,世间并不完全是美好,还有丑恶;它也让我们明白,在生活中应当保持一种积极向上的心态,面对困难应坚定不移,勇于向前;它还让我们明白,书是最好的老师,也是最大的伙伴,更是我们一生的朋友。
我爱读书,这里有我的世界。我喜欢沉浸在文字的世界里,喜欢读书给我带来的丰富的知识,带来的快乐的体验。我爱这属于我的世界!