属于我的世界作文600字
翩翩飞舞的蝴蝶,伴着春风跳着华尔兹;绿油油的菜叶儿,沐着春光展示风采;波光粼粼的湖面,一圈圈涟漪荡漾开春天的脚步,老家的小菜园是属于我的世界。春天是一个多彩的季节,也是一个播撒希望的季节。我常常看见奶奶拿着小铁锹和一些灰溜溜的种子去菜园,先挖一个小坑,然后撒些许小菜籽。我好奇不已,也招来小铁锹,学着奶奶的样子做,正准备往坑里撒些种子,谁知手一滑种子一股脑全溜到了坑里。趁着奶奶没有发现,心想:那么多种子,长出的菜肯定很大。玩腻了撒种子,就去别处寻乐趣。我拿着小铁锹往旁边一蹲,有的没的挖些土。有时会钻出一条蚯蚓,脑袋朝我摇摇,好像在抗议我打扰了他的休息。刚走了一条蚯蚓有钻出来一个七星瓢虫,我用铲子挡住他的去路,他胡乱的转了几圈后,又朝相反的方向走。是不是又蹦来些我不知道的我不知道的小虫子,一蹦好高,三两下就蹦不见了。哦!这真是一群可爱的朋友。
夏天的小菜园清新而又热闹,百般无聊的我常常偷偷的去小菜园。看看我插下去的柳树枝发芽了没有,看看上次从姑姑家带回的吊兰的叶条活了没有。虽然说是菜园,但是我却常常中写稀奇古怪的东西,也不知道和不和季节,种下去就是了。夏天虽然不用播种,但我却有大把时间来陪伴我的朋友。有时我会那个小勺浇灌青菜。看着那滴滴甘泉滋润小苗。有时看种在菜园里的腊梅花败了枝,心里不禁有些沮丧。但是也明白,夏天的强烈与冬天的冷清大径相庭。夏天的匆匆的步伐一走远,菜园就显得安静祥和些。那黄灿油菜花立即到大自然来报道。那成片成片的油菜花妹妹黄昏,与夕阳的余晖相应在一起。那每每花蕊好像一幅画,底色是黄色,可周围又多了一些紫色,橘红,浅蓝来装扮它的美。老家的小菜园是我成长的小天地,我在哪里收获昆虫动物朋友,我在那里了解播种的兴奋,丰收的喜悦。我在那里感受人的美妙,大自然的美。老家的菜园,一个我无比热爱与无比珍爱的属于我的世界。