属于我的世界作文600字
王羲之的《兰亭序》,颜真卿的《祭侄稿》,欧阳询的《九成宫》,苏东坡的《寒食帖》各个大书法家的名作整齐有序地排列在一旁。宽大的桌子,整洁的纸张,大大小小的毛笔架在笔架上,淡淡的墨香飘在房间里。书法,是我的爱好,因为这里有属于我的世界。
火辣辣的太阳把路面晒得滚烫,迎面吹来的风也热乎乎的。我心里有些抱怨:学业那么紧张,为什么还非要上这些无关紧要的书法课!
推开新装修好的书法教室的门,不大的房间,也只有四张大桌子和几把椅子而已,墙上挂了不少装裱好的学生书画。我的老师张老师已经开始洗笔倒墨了。她是一个和蔼可亲的老太太,做事认真,爱说爱笑,所以和她一起上课是很令人享受的。
但这次我的心境却与往常不大一样,我一想到写字桌上的一大摞书本,就没了往常的兴趣,只是想着混过这两个小时,便赶快回家完成使命。于是我写几个字,就放下笔歇会,再看看老师练字,再假借上卫生间的借口偷偷溜出去换换新鲜空气总之,一个小时下来,我的纸上也就仅仅二十来个字而已。
下半节课刚开始,老师便走到我身旁,握住我的手,在纸上写下一个静字。只有静下心来,才能走进书法的世界。老师的话听不出指责的意思,更像是提醒我练字的基本,做事的准则。我慢慢试着静下心来,试着体会老师的话,试着走进书法的世界。
我重新拿起笔,认认真真地看着老师的示例,一笔一画地模仿,每一个字都尽力写到最好,用心体会书法带来的乐趣。渐渐的,我不感觉天气那么炎热了,不感觉外界那么吵闹了,不感觉时间那么漫长了。我想,也许我走进了书法的世界。
从教室出来,我走上一条石子小路。闻着不同花朵散发出的花香,以及泥土和着小草的清香;看着灿烂的阳光洒在地上,翠绿的树木在阳光的照耀下变得有些耀眼;听着微风吹动树叶的沙沙作响,小鸟叽叽喳喳的肆意飞翔我的心情变得轻松多了,脚步也不觉得轻快起来。
我的世界少不了书法,书法是属于我的世界。