学骑车作文600字
我身在广州这个大城市中,偶然听老师说满十二周岁后才能骑自行车,听到这,我就想起了我自己。我小时候并不在广州这边,是在一个农村,我们那边没有什么规定,十岁那年的我,就碰了自行车。
一个农村,自行车好,但很少人买,因为自己家里还有那辆老旧自行车,不急着买。我十岁那年的一天,我兴致勃勃地跟爸爸说要学骑自行车,爸爸自然依我,把家里那辆破旧自行车牵出来。
起先,爸爸让我坐上去,我初碰自行车,自是害怕,更何况这辆自行车是老旧的,车座把立都老高的,不过高在车架不高,生活在农村的人就知道,很多老人用的自行车的车架老高了。这时我长得还不高,就被爸爸搀扶着坐上车座,手听爸爸的指挥握在手柄上,而小脚听着爸爸的指挥踩在脚蹬上,爸爸就用手托着后车座,让我踩动脚蹬,手把握方向,要稳。爸爸知道我初学不会,就先托着,等过一会儿我会把握手柄和控制了,就悄悄放手,突然,我感觉没了支撑,脚踩着踩着也是摇来摇去,在后面的爸爸赶紧用手拖住,这才免了我的摔倒,再过一会儿,爸爸决定锻炼了,让我在摸索中探索,就在一边看着我。一开始,没了爸爸的我不知所措,坐上车座脚踩着脚蹬,缓缓前进,前进得摇摇晃晃的,我使劲把握方向,试图踩好,最终还是摔倒了,这时我往后看,爸爸已经不在那里了,估计进去了。我便自己拉起自行车,努力着自己学,也不知过了多久,我总算能够在平地上踩自行车而不摔倒了,而有了第一步,就会有第二步,在逐渐的积累下,我渐渐会在下坡、上坡的时候也能发挥自如,还能单手骑,双手就不能了……
十岁的我就已经学会了骑自行车,在农村,这种事情很常见,也很多人小小年纪就会骑了。