我的表弟作文400字
一提到我的表弟,便令我“不寒而栗”。他可是著名的“雨神”呢!他嘴巴一翘,眼睛一眨,“雨”便夹着“风声雷声”降临了。
你瞧,“瓢泼大雨”在无意中又被我惹来了。
刚从学校回到家,我便听到书房中一阵的响声。我打开门,天哪!表弟正上下摆弄着我视如生命一般的限量版遥控车。于是我连忙冲过去,从表弟的“魔爪”中夺过遥控车。不好,“雨”要来了。只见表弟把嘴一嘟,那含着泪光的眼睛盯着我,慢慢的,泪水开始从眼中溢了出来,盯了一会儿,便“哇哇”大哭起来。这哭声震天响,眼泪像黄河之水般泛滥,吓得我赶忙上前去哄,可我越哄“雨”越大。要知道,表弟可是爸爸的心肝宝贝。没办法,我情急之下只得允诺说:“弟弟,别哭,别哭。只要你不哭,我就把车送给你。”可谁知,“雨”依然不停,但他却把遥控车牢牢地抱在怀里。这时爸爸听到哭声来了,不问缘由指着我一顿臭骂。
唉……我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。不但挨了老爸一顿骂,还损失了一辆心爱的遥控车。可这时表弟见了我困窘的神情,却又“雨后天晴”了。
这“雨神”总是弄得我左右为难,就像一块豆腐掉进了香灰里,吹也不是,拍也不是。目前我们正在努力改造这“雨神”,让他变得坚强些,让他更像男子汉!