我的表弟650字
我的表弟轩子涵,今年5岁了,它那凡事不达目的不罢休的“牛”脾气,真叫人好气又好笑。由于我的小姨平时工作忙,把弟弟关在家里孤单,所以我和妈妈去西安游玩的时侯把他也带回来了。
那天中午,爸爸赖在沙发上,死活也不起来吃午饭,还声称自己正在看新闻,了解国家大事。姥姥让我和弟弟去叫爸爸吃饭,我立刻从床上“滚”了下来,跑到客厅中大喊了一声“爸爸叫饭啦!”结 果他只懒洋洋地说了句:“知道了,你们先吃吧!”,说罢,又躺在了沙发上。该弟弟上场上,只见他大吼:“姨父,吃饭了!”见爸爸没反应,又叫了起来:“姨父,吃饭啦!”就这样一连叫了十几 声,见没有效果,干脆跑到了爸爸的身边,拉住他的手,往餐厅里拽,爸爸只有认输了,“噌”的一下从沙发上坐了起来,走到餐桌旁,他终于被弟弟的“犟脾气”征服了,我们全家人共享了这顿丰盛 的午餐。
弟弟的性格非常固执,但是做事却很认真、专心致志。
有一天上午,我觉得弟弟闲着无聊,想让他学写几个字,没想到弟弟还挺喜欢学习的,我一连给他出了五行“大”字,让他比划着写,弟弟竟头也不抬,话也不说,一气呵成。而且,我跟他讲怎么写 的时侯,他总是聚精会神,竖起耳朵,听得非常认真。字“划”的工工整整,干净极了。
听说他在幼儿园可是出了名的听话孩子。小的时侯,他曾做过一次疝气手术,医生再三叮嘱不能惹他哭,要不然病情会复发的,所以平时全家人都惯着他,尽量满足他的一切要求。可是我总认为他很 娇气,没一点男子汉的样子,总想让他变得坚强起来。可每次我对他说话的口气稍一重,他就开始哭,我看不惯他这个样子,就想尽办法不让他哭,他很喜欢迪加奥特曼,每当他哭的时侯,我就说:“ 弟弟可是迪加奥特曼的化身,他都那么坚强,遇到困难不害怕,也不掉眼泪,你也应该是这样”,这一招还真灵,他果然真的就不哭了。
瞧!这就是我那可气又可笑的弟弟。