没想到我如此幸运作文500字
在记忆的星河中,无数“星星”存入其中,有的“转瞬即逝”,有的却无法忘怀,每个人的“星河”中都有一颗最闪亮,最耀眼,最璀璨的“星星”,每次回忆,就想在昨天发生的一样……
那天下午,第一次数学测验的试卷发了下来,我伏在桌子上,表面看似平静,其实我的内心异常的焦躁难忍,我知道自己的卷子做得差,所以我特别不希望科代表走到我面前来,发下那张“审判”我的试卷,我甚至想要冲上去将科代表手中的那沓试卷撕得粉碎。
终于,科代表像我大步流星的走来,完了!完了!我的心中一阵颤抖,只见他手中的卷子写着我的名字,旁边用鲜红的墨水写着一个极其刺目的数字:53。
我的心立即崩溃了,沮丧的望向窗外——乌云密布,阴风阵阵。
“考得不好没关系啦”熟悉的声音从耳畔传来,回头一看,是我的好朋友小阳,他正在看我的试卷。突然,他大喊:“小卓把最后的奥数题解出来了” 正在讨论题目的同学纷纷涌了过来,把我的小桌周围的水泄不通,他们七嘴八舌问我方法,我无奈的看向小阳,他向我俏皮的眨了眨眼。
放学后,我和小阳一起回家,“谢谢”我说,我知道他那一喊是故意的,其实小阳也解了出来,而且他的方法比我的更有创意,更好懂。
“不用谢啦,朋友嘛。”小阳依旧一副乐天派的样子,“对了,有时间教教我呗,你的副科答题方式真是‘高端大气上档次,低调奢华有内涵,狂拽炫酷吊炸天,城市乡村民族范‘啊!”
“去你的,你的打油诗怎么那么好了。”我笑道。
“还不是跟你学的!”小阳也笑道。
夕阳慢慢落下,把两个少年的影子拉得越来越长……
没想到我如此幸运——有这样一个好朋友陪伴在我身边,我们的生活怎么会不快乐呢?