“幸运”对一个人来说是非常重要的,也有的人认为“幸运”可有可无的。在我纯洁美好的心灵里,我认为“幸运”一帆风顺的,一个人只要有了幸运,任何事都变得一切顺利,没有那么多的艰难险阻。
其实每一个人的身边都存在着幸运。接下来,我就为大家讲一讲我幸运的事情吧!
2008年5月12日的四川汶川大地震,使许许多多的人都失去了自己的亲人,许多孩子在这场大地震中成了孤儿。这时,我感到我非常幸运,因为我没有出生在四川,没有经历这场大地震。但是,我会在内心深处支持鼓励这些受灾的四川人,让他们重建家园。
我出生在一个经济条件还不错的家庭,不管我要吃什么,爸爸妈妈都会给我买。我小的时候,看到邻居家的孩子拿这一个很漂亮的洋娃娃,我就让爸爸妈妈给我买,爸爸妈妈说我就有很多的而玩具了,不给我买洋娃娃了,可我不行,哭着闹着要爸爸妈妈给我买这个洋娃娃。现在我想起来,真的很后悔,我为我当时的年少无知而内疚,我生活在这么幸福的家庭里,还不知足,比起那些山区里的孩子,我幸运多了,因为我生活的非常好,没有他们那么贫穷。
那天我和妈妈走在大街上,一辆飞奔而来的大卡车,把一个人撞到了,那个人的头上顿时流了很多血,那个样子真吓人,而我和那个人相比较,很幸运,因为我没有被大卡车撞倒。所以,我们以后在街上要十分小心,注意边上的车辆。
听我讲了这么多有关“幸运”的故事,大家一定对“幸运”有了新的看法。我们不要埋怨身边没有存在幸运,不管遇到任何事,我们都要往好的一方面去想,这就是我们的幸运了。
大家一起行动起来,寻找自己身边的幸运吧!