漫漫人生路,蓦然回首,在一串串清晰的记忆的脚印中,我体会到了那浓浓的亲情。
两岁时,我的母亲就去外地了,再后来,父亲也去了外地,一年也见不到他几回。我就一直寄居在爷爷奶奶家。
在我的印象里,我是没有妈妈的。看着和我同龄大的小孩都幸福地依偎在自己母亲的怀里时,我的心里就有一种莫名其妙的感觉。后来我就知道,那是嫉妒。
由于我见不到妈妈,伙伴们有时会说我是从沟里捡来的。我不知道真假,有一次,我就跑到奶奶那里问,我是不是捡来的,奶奶说,我是她的亲孙女,哪能有假?听了奶奶的话,我就想,既然不是捡来的,那就说明我也是有妈妈的,我就在心里幻想着我的妈妈长什么样子。
后来,爸爸把我带到了妈妈住的地方。然而,当我看到妈妈时,我却高兴不起来。没有别的原因,而是因为时间一长,我在心里已经默认我没有妈妈了。
见到妈妈后的一段时间内,我都没有和妈妈讲什么话,只是时常把自己锁在房间里。那时,也不知道是为什么。
而妈妈对我却是非常地关心。有好几个夜里,我都觉得有人在帮我盖被子,但是我却不知道是谁。起初,我以为是爸爸,后来才知道,每天帮我盖被子的,竟是我一天到晚不和她讲话的妈妈!
“妈妈,您为何要这样,明明知道我不理你,您却还时时来关心我?”这个问题一直都在我的脑海中回荡。
随着年龄的增长,渐渐地,我明白了,那是母亲对我深深的爱。
漫漫人生路,我审视着自己走过的每一个脚印,突然发现,每个脚印后都有妈妈的陪伴!