没想到我如此幸运作文500字
我有一个家,它不富裕,却也不贫穷,我有一个家,他不阔大,也不拥挤;
我有一个家,它并不寒冷,却充满了温暖。渐渐的我发现了,我是那样的幸运。
我的家是一个平凡的家,爸爸妈妈姐姐和我,一家四口睡在一个大火炕上。小时候,我不理解,为什么我没有好看的书包,昂贵的服装,为什么我不能每天吃零食,我的家为什么没有花不完的零花钱,有时候,我甚至对别人又嫉妒的心理。不过随着年龄的增长,我发现我有了转变。
我发现,我那样幸运。
我有一个朴实的爸爸,他那样正道与善良。每次别人有困难,他都会挺身而出,伸出手去帮助他们。爸爸是家里的顶梁柱,家里的主要收入都来自爸爸,爸爸不辞劳苦,工作认真负责,爸爸是我心中的偶像,爸爸他总会教育我做人,让我不断地成长。
我有一个勤劳的妈妈,她是那样的温柔。
她不会和我和姐姐发脾气,也更不会打我们,我们的关系是那样的好,每次我在学校有什么事都会第一个对妈妈说,妈妈也会耐心地听我给她讲。我也喜欢躺在妈妈的怀里,听她给我讲故事,是妈妈教我生活,让我学会了处事。
我有一个友好的姐姐,从小我和姐姐就成为了一对密不可分的伙伴。每次亲戚给我们压岁钱或是给我们好吃的,好玩儿的时侯,我们都会一起分享。我们也会一起做游戏,即使姐姐今年都二十多岁了,但她还是我心中的“孩子头”。那嬉戏时的欢笑在我心头回荡。
就是这样一个家,一个平凡得不能再平凡的家,我在这个家里生活了十四年,从无知走向成熟,我学会了为人处事,孝顺父母,尊敬老师,我的家也成为我学习中用不尽的能量,让我的学习成绩一直都不错。再回头来想想小时的那种心理,或许那时我也没想到其实我如此幸运……