烈日炎炎的夏天,太阳火辣辣地晒着大地,把大地烤的像个火炉一样,热的喘不上气。在这夏天,我就干了一件“坏事” 。
“这天可真热啊!”我在电风扇下坐着,手里还拿着纸扇不停地扇着,皱着眉头说道。
“这大太阳的,怎么可能不热呢?”哥哥听了我的话,扭头回应道,“爸爸今天还特地买回了两个西瓜回来解暑呢!”
我原本已经精疲力尽,热趴在桌子上,可一听到西瓜,也不知哪儿来劲,“嗖---”一下起身就往外跑。哥哥见了奇怪了,叫道:“喂,你去干嘛呀?”“当然是吃西瓜咯!”我兴奋地冲向厨房,哥哥也反应过来,马上放下手中的遥控器冲向厨房。
我拿出小个点的西瓜,切成两半,一人一半边用勺子挖着品尝西瓜,边看着电视,享受着这一天,可没过多久这西瓜便吃完了,我们也饱的直打嗝。
“姐姐!”外面传来了表妹的叫喊声,脚步也越来越近了。哥哥皱紧眉头慌张地说:“不好,爱哭的表妹来了,她看到我们吃西瓜一定会耍赖皮的!”这时我灵机一动,打了个响指,奸笑道:“不如我们耍耍她吧!”说着便开始干起来了。我以飞一般的速度把两个西瓜皮洗干净,把两个西瓜皮重在一起,刚一忙完,她就进来了,我长吁了一口气。
我上去便笑着说:“想吃西瓜吗?”边扶着她,手还指了指桌上的西瓜。“我要吃西瓜,吃西瓜!”她指着桌上的西瓜,扭头笑着告诉我,看着她那快要流口水的样子,我心里头大笑道:小鱼上钩了喽。
我拿来刀,小心翼翼地把西瓜按原来的切缝装着样子切开。西瓜切到底了,由于西瓜是圆的,切开后自然向两边分开。跪在长椅上的表妹也用期待的目光看着慢慢被切开的西瓜,可当她看到西瓜是空的时候,用疑惑的眼光看着西瓜,呆了一会,接着又把西瓜皮拿过来横竖都看了一遍,奇怪的问:“西瓜呢?”我也装做不知道,奇怪地摇了摇头,“不知道!”可我心里是多么的开心,想到:Yes,成功。
可局势开始转变,我们这位爱哭的表妹又要使出她的绝招了。她屁股一溜烟从椅子上滑倒了地上,一屁股坐在地上嚎啕大哭起来,豆大般的泪珠不停地从眼眶里流出来。我的坏最终还是被她的哭声所折服,我用双手将她扶起,劝道:“好了好了,我们吃西瓜!”这猴子的脸,说变就变,她马上又是喜笑颜开,等着我切西瓜。
我又从冰箱里拿出另一个西瓜,切成小块津津有味地尝起来了。
你们说我是不是有点坏呢?