七年级作文:我的成长作文600字
每个人都有属于自己的成长经历,我也不例外,下面我就选一件与大家分享分享吧!
七岁那年,我见邻居哥哥总是骑着自行车和他人比赛,看上去很过瘾,因而,我就让爸爸给我买辆自行车。
买回来以后,我让爸爸教我骑自行车。爸爸说:帮人帮到底,送佛送到西那我教你吧!听到这句话,我兴奋地跳了起来。爸爸又说:首先,你的胆子要大;其次,假如跌倒了,你也要坚强,不可以中途而废,只有这样你才可以快速地学会骑自行车。我对爸爸说:爸爸,那现在可以教我了吗?爸爸说:你先上车。我上了车,爸爸捉住我的手,再让我把脚踩在脚踏板上。我渐渐地踩起来。不知不觉间,我骑了两圈,爸爸的手也渐渐地松开了。我正自得着呢,谁知,我一不谨慎摔倒在地。但我没有哭,我坚强地爬了起来,坐回自行车上,继续练习,一次、两次、三次、四次我跌倒了无数次,但我都没有哭。直到第三天,我终究可以轻松自由地骑着自行车上路了。
从这件事中,我明白了一个道理,就是不论做甚么事,只要不中途而废,就可以做好。
打开我成长的档案,里面寄存着我的喜、怒、哀、乐,最诈我记忆犹新的是我学溜滑轮的时刻。
八岁那年,我看见路上的哥哥都穿着滑轮在人行道上自由安闲地滑来滑去,我非常地羡慕,就恳求爸爸也给我买了一双滑轮鞋。
滑轮鞋一买回来,我趁热打铁,开始练习学溜滑轮。我想:我这么绝世聪明,一支很快就学会的。我立马穿上滑轮鞋,一站起来,便摔了一跤。我忍着剧痛,颤巍巍地站了起来,向爸爸发出求救的信号,爸爸把我扶起来,并耐心肠跟我讲授滑轮的要领:胆子要大,心要细,还要冷静。
接下来,爸爸扶着我,让我先滑上几圈,我的感觉还不错。这时候,爸爸忽然对我说:你自己去练习吧!我说:又让我摔跟头?爸爸说:不摔上几跤,你永久都学不会。