七年级作文:我的成长作文600字
初见你时,我还只是个懵懂无知的孩子,在那个美好的夏天,你一袭白裙飘飘,笑容如阳光般明媚,来到了我的世界,让我的人生从此改变。
仍记得那天上午,上课铃早已不停叫嚣着要大家安静,可教室里依旧是一锅散粥。这时,你踏着轻快的脚步走进来,用自己轻柔的嗓音说:“同学们,我是你们的新班主任。”你的声音很好听,有着宛若江南女子一般的轻柔。教室里顿时安静了下来,都在细细打量着你。当时,谁都没想到,那个讲台上陌生的你,竟然会留下让我们铭记一生的记忆。
热爱读书,是你教会我的第一件事。
一开始,我们班的书柜空空荡荡,在你做我们的班主任后,在一本又一本地填充下渐渐变满:名著、科普、绘本、小说自此后,我爱上了读书,懂得了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在一个个故事中,灵魂也受到了启迪,学会很多做人、生活的道理。
热爱写作,是你教会我的第二件事。
从写作文,写日记,再到写诗。你让我们去观察生活中的景物,看云朵,摇桂花,捉虫子校园有限的地方却成了我们无限奇思妙想的发源地。小小的作文本里,充斥着满满的回忆,失落时偶然翻开,犹如一座黑暗中的灯塔,激励着我们砥砺前行。
为自己的热爱和责任而不断奋斗,是你教会我的第三件事。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!之前上网课时,您有一次身体不适,却强忍着,坚持给我们上课。您一次又一次的咳嗽,让我们担忧。当有同学问您怎么样时,却总摆摆手,一直在说自己没事。就这样,给我们上完了一堂课。您一声声咳嗽,让我感受到的不仅仅是您的不适,更让我感受到了您对我们的关心,对教师这个职业的热爱,对我们、对家长的责任!您让我知道了是什么让我们在青春的舞台上一直努力奋斗,您让我学会了要为自己心中的热爱不断努力,坚持到底,砥砺前行!
谢谢你,曾一袭白衣,着盛装,领着我走过成长路上的风雨一程。
谢谢你,盛装莅临我的成长!