离别作文
临近初三,我偶然会幻想离别的场景:一群风度翩翩的少年们穿着干净的校服在教室坐着,他们脸上会闪过几丝忧愁,似在担心初三的压力,又似在忧愁分班的别离,只是我从未想过离别会那么快到来。
听到那个消息,我为之一颤,看着昔日的伙伴,我似乎陷入了一个难以逃脱的巨大漩涡中,喘不了息,我有几时慌神,心中有几丝茫然,我不曾想过离别会这样悄然无息地突然来临。
开学那一天,我来到自己熟悉的班级,看着他们的面孔,心里充满落寞,差一点,就差一点儿,泪水便会夺眶而出。他们带给我的美好也许是无法一瞬间便可以全然抹去的,所以我害怕,离别的那一刻,我的泪会扑簌簌地落下,落在课桌上,落在校服上。
我曾经以为,那些人会一直在身边,但长大后才明白,有些路只能自己走。
离别,也是成长的过程啊,我们也许能学会如何忍住抑制不住的离别之伤,亦或是学会怎样使自己从抽离之感的深海浮出水面。
离别的那一刻,一定要笑着说再见,转身的瞬间才会望见远处的星河万里。