离别作文
8月4日,我将永远铭记这个日子,今天,小明就要离开这里了,他可是我的好朋友啊!我再舍不得也挽留不下他。
他是我的邻居,我们两个是发小,从小一起玩到大,小学同班同学。然而,我俩前几天玩时他告诉我,他们一家决定迁到上海,我很难过,今天就是他们离开的日子,我拿着为他精心准备的笔记本礼物来到机场。
树荫为我们遮住了太阳,两只小鸟栖在树上,叽叽喳喳,草地上几束月季花对着太阳绽放着它的笑脸,太阳晒在大地上,地变成了金黄色,柏油路上,黑色的小石子慢慢地变成一滴滴的小黑油。到了机场,我看到他们已经在候车机厅等着了,我找到他将礼物递给他,对他说:“小明,我们是从小到大的好朋友,这是我送给你的礼物,里面夹着我们两个的照片,我舍不得你走,既然挽留不住你,那你以后要常联系我啊“。我说完鼻子一酸,差一点掉下泪来,我想:我可是男子汉啊,怎么能落泪呢。小明半开玩笑地说:”都是男生,你怎么说这么肉麻的话,我是走了,我们还可以联系呀。“他一说,我们两个都笑了,他们的航班开始验票了,我们两个互相拜拜,我目送着他们进机舱,之后,我也要走了,我站在飞机场处,看着他们乘坐的飞机一点一点地起飞,我再也不管三七二十一了,眼泪如瀑布一样飞泻下来,我们俩一起玩了十年,可这离别却是瞬间的事。我回想起我们两个在一起玩耍的点点滴滴,是他在酷暑难耐的夏日里喊我一起出去傻傻地打球,然后我们两个一起中暑,一起舔着冰棒搀扶回家。
我们曾经也都调皮过,这一切,都是我们所珍爱的回忆。
我看看远方的红日,它已变成夕阳,一点一点地消失着,最后与地平线并齐,然后到消失。一阵风吹过,大树摇摇摆摆,似乎在为我的友情作叹息,会不会在多年以后,我和他,也会像鲁迅和闰土一样,在茫茫的人海中偶遇,而视而不见,显得更加沧桑了呢?
离别是痛苦的,也是美丽的。