离别作文
我的一生中,最讨厌离别,因为每当离别的时候,都会哭,会离开我的亲人朋友,甚至可能永远都不能再遇见了……
六月天黑很晚才会来临,通常七点夕阳还没落下。那天,天阴沉沉的,我也不知怎的,心里怪难受的。
“走了!”爸爸坐在那辆破破的电动三轮车上,车上装满了要搬走的家具,车濒临崩溃,它若不经风的样子使我感到再加上一点重物它就会散架。
我上了车,但我似乎在等什么,或者说我是在期待什么。车慢慢开了,发出“吱呀吱呀”的响声,刺耳至极,我却顾不上这些了,我向身后张望着。快点,快来啊!要不可能就连最后一面都见不到了!
忽然,一个匆匆的身影——我形影不离的好朋友,他飞奔过来,一边跑一边喊:“再——见。”
他的头发被风吹得飘起来了,他却顾不上那么多,拼命地向我飞奔,车开得很快,他被甩在了我的后面,越来越远,他跑不动了,气喘吁吁的,越跑越慢,最后停了下来。
我的眼眶溢满了眼泪,强忍着不哭出来,但眼泪还是不争气地流了出来,泪水哗哗直流,像一颗颗珍珠落在我的脸颊上,流在了我的衣服上,烙印在我的心里……
车子拐弯了,我看不见他,只听得“再见”久久回荡在空中,回荡在我的耳边,回荡在我的心里……我哽咽着,闭上了眼睛,把脑袋塞进衣服里,逼自己望掉这些不愉快的,一个朋友而已,失去就失去了……
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”……历史上的诗人写了无数离别的诗,大多都是悲惨凄凉的,事实确实如此,无论和谁分别,只要是对他动了感情,就会不忍离别,就会伤心,就会哭,就会心痛……可能以后就是见到了,也不会像以前那样了。所以,我讨厌离别,亲爱的人们,珍惜眼前吧!