离别作文
当静下心走过木桥身端;当宁静的气息萦绕身边,人们悠闲踏着枯藤小路,坐在小亭下侧耳倾听前辈拉着二胡,唱着小曲。不觉间走到湖边,寒冬凛冽下它那样的狡猾,结下薄冰,脆弱不堪。
再大的冰川它也有深不可测的秘密,巨大而黑暗。
林荫田间夕阳斜射一抹阳光,缓缓映在充斥着色彩的油画上。有时这般的宁静反而惶恐不安,望着桥上车水马龙,整个城市被喧嚣笼罩,当真寻不出一处安静之所,不禁让人回想起鲁迅先生的百草屋,老舍先生的茶馆。这翻情景让人眼角侵湿,这样斑斓色彩的城市忽然让人呼吸沉重,让本不堪重负的人更置于天笼之中。
何不想,像五柳先生不为五斗米折腰,多少次渴望过那桃花园中黄发垂髫怡然自乐的生活,然,世间牵挂千丝万缕,愈斩不断理还乱。
如今或许是浅藏在梦境里的可逆不可说,或许是渴望不可得,成为言语唇齿,而时间成为止于岁月的秘密。希望未来的你能在最美好的年纪遇到那个最值得珍惜的人,往后余生要把付出留给自己真正在乎的人。最后的一年流了很多泪,坚持了很久,也受了很多质疑,这也都已过去式,想祝愿的话很多,想表达的也欲言又止,因为梦中出现太多次身影,最后的离别也就寥寥数语。
曾以为说了再见就真的再也不会相遇,而那些发过誓言的守护一定不会离开的,可事与心违。这生命里,有些人注定离开匆匆过客,有些人会陪着自己回忆那些共同的曾经,而不会离开的,把握当下,不负韶华,珍惜现在,未来可期。
那些属于我们的回忆正在缓步凋零,那个刻着我们彼此姓名的夏季逐渐绽开,晕染了浅色的天际。
提前的祝愿,提前的告别。离别是无言的痛,离别是经年的伤;离别是涩涩的苦,离别是深藏的泪;离别是情深缘浅的无奈,离别是陈年的苍白;离别是擦肩过后的叹息;离别是流年伤痕。