离别作文
花有再开的哪一日,人有重逢的时候吗?——题记
与父母离别已三日,开始感觉没什么,现在越发想念他们,心久久不能平静下来。
与他们离别的那一日,我已记不太清楚,只知道那两位平日与我熟得不能再熟的亲人的背影,慢慢地消失在屋外,就好像泡影一般化为乌有,想紧抱住他们,不放手,好傻。走了,不见了,也许是因为彼此太过熟,我们之间没有任何交流。
几天后的一晚,我已压不住自己的情绪,轻轻悄悄地从床上爬起,生怕惊到外公外婆。我缓缓走到窗前,轻轻拉开窗帘。月光透过玻璃映在我的脸上,宁静的夜晚没有一丝声音,唯有风穿过叶间,发出细微的“沙沙”声,我想他们了,用双手捂住嘴,悄悄的哭了起来,眼泪从眼角慢慢滑落,从脸颊上落了下来,滴在地板上。他们何时才会回来?
长亭外古道边,芳草碧连天,晚风佛柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落,人生难得是欢聚,唯有离别多。
与你们离别,我心中有万分的不舍,因为我们是同甘共苦,有福同享,至亲的一家人呀!
离别是惆怅的,是不舍的,是悲伤的,是……离别有时也像把锋利的刀子,慢慢划开我的心……