小学六年的师生情、同学情、友情,都是经过时间的考验。如果再回到那时,你会为自己做的一切后悔吗?
六年级下学期,同学们都在珍惜自己和六年同学们在一起的时光。终于,毕业开始了倒计时,拍毕业照那天,虽然大家表面都很开心,但实际上,她们应该和我一样,为以后不能再见面而感到遗憾吧。
毕业后的那个暑假,我一直都在为上初中的事做准备,生怕哪一点出错。到了暑假的最后几天,接到学校通知说是要在二中上初中的学生在二中的后门进,然后在各自对应的班级里等通知。妈妈不放心,说要陪我一起进去,可是家长不让进,不过妈妈趁着保安不注意,跟着我混了进去。在我对应所在的班级中,我和我的朋友们再次见面了。但有的同学去了别的学校报到,所以没见到面。
所以准备走的时后,我们班有个人提议说去KTV聚一下,我当时因为妈妈陪着,所以没去,真是后悔。分班考试结束,我们开始军训。在军训的五天内,我又认识了很多新朋友。
上初中之后,有一次放假,放学后有人说去学校看看小学的老师。我也找了人一起去。幸亏遇到了小学同学,不然我还不知道老师现在教的是几班。我只见到了数学老师,也就是班主任。那个曾经教了我们三年,曾经被我们视如仇人的人。
到了班门口,也遇到了其它同学。我就开玩笑说:“一会儿老师出来,肯定又要留我们。”说完老师就出来了。有个男生就说:“老师,刚才陈姝辛还开玩笑说一会儿你一出来,就要又把我们留校。”我也是无奈的笑了笑。又过一会儿,有的同学竟然哭了。毕竟,老师教了我们三年,当初她对我们的批评、惩罚早就被我们丢在脑后了。
老师,看似简简单单的两个字,却给了我们母亲一般的感觉。那个为我打好数学基础的人,那个我犯了错就会第一时间批评我的人,那个改变了我三年的人,我永远也不会忘记。