我喜欢_550字
每个人都有自己喜欢的事物。而在这些事物中,往往也有许多哲理,等待着我们去探索去发现。并为之付出行动。
四年级时,我们有一家去四川游玩。这里有美景,美食,不愧是“天府之国”。喜欢爬山的我自然看上了李白口中的“蜀道难,难于上青天”。于是,我们一家人决定去爬黄龙。
黄龙,顾名思义,就像一条黄色的巨龙般盘着,道路忽上忽下,十分险竣。而且它几乎全程在海拔3000米以上,对于我这个一直住在平原的人来说,真是一大挑战。
刚一进栈道,我就被路边不断出现的奇花异草所吸引了。我看看这边,又看看那边,身轻如燕,健步如飞!大约过了2公里,我便有些吃力。于是我放慢了脚步,走了起来。又过了大约十公里,我只觉手脚乏力,酸疼难忍,不得不坐在一座小石桥的台阶上,大口喘气,恢复一些体力。就在这时,我先前在大门口看到的一对老夫妇,出在在我眼前。两位老人已过六旬,互相搀扶着,缓慢却坚定地慢慢往前走。待他们在我视野里渐渐消失,我的脸颊不禁有些发烫,‘连老人都可以继续走下去,我就不可以吗?’我自己暗问自己。想到这里,不觉站起身来,继续往上走。一公里,二公里,三公里……不知不觉间,我距终点大约只剩十公里,这时我的腿开始打颤,早就精疲力竭了。我扑哧扑哧的喘着粗气,脸上的汗水顺着脸颊,眉毛往下淌,迷得我眼不开眼。可我给自己打气:既然你喜欢爬山,那就坚持下去!我咬着牙,跌跌撞撞继续往前走。过了一会儿,终点的小树林出现在我眼前,我更是加快脚步……终于,我成功了,一瞬间,喜悦在我心头涌现……