春天作文350字
什么是春天?”你挠着小脑袋问我。我说,让我们去找找吧!
大地上,万象更新,桃红柳绿,春风习习,春雨绵绵,春雷滚滚。雨后,莺歌燕舞,鸟语花香。你指着那枝含苞欲放的迎春花问:“姐姐,这是春天吗?”
“是的,这就是春天,美丽的春天。”
“那是春天吗?”你又指着斜飞的双双燕子问。
“是的,那也是春天。”
“姐,春天是什么模样的?是朴实无华的呢?还是披红戴绿的?”
“哈,你看,春姑娘穿着一身绿裙,上面还佩着一朵朵花儿,清清的小河是她的丝带,柳树枝儿是她的头发,小蝴蝶、小蜜蜂是她最爱的首饰。”
“那么,春天又是什么声音呢?”
“对啊,是什么声音呢?”
这回,你自己先有了答案:“是我哇哇大哭的声音,哈哈大笑的声音,唱歌儿的声音。”
“哈!好小子!”我不禁拍手称赞。自春天的第一声序雷,大地四处就萌发着生机,春意盎然。小草儿醒了,小花儿开了,万物自打生下来,就是生命的春天。当你,给我唱第一首你学会的歌时,窗外的小野花不禁交头接耳:“是谁?是谁?那么可爱有趣?”
这就是春天。