春天作文350字
要问我一年四季最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的说:“春天呀”!春天真的太美好了。等啊!盼啊!春天终于来了!
经过我的软磨硬泡,爸爸妈妈可算答应带我去公园了。那里真是风景如画,景色秀丽啊!你们听,小草说:“春天来了,春天来了”!花儿说:“春天的景色真美,那鲜艳的玫瑰花像一个个娇羞的少女,低着头含着笑迷人极了”。爸爸说:“你看天上的小鸟像一个个春天的
精灵,在用歌声告诉我们春天来了”。我也迫不及待的想和他们一争高下。“我还知道很多关于春天的成语呢,春回大地、春暖花开、万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞、冰雪融化、泉水叮咚、百花争艳、百鸟争鸣”。爸爸妈妈看着我的样子,摸摸我的头笑了。
这时,我又和爸爸妈妈说:“我们来比赛好不好”?于是,提出了,谁说的比喻句和拟人句最多,谁就算赢。爸爸说:“荷花像一个圆圆得盘子”“小花在对我笑。”
妈妈说:“荷叶像一把伞,”“小草在对我说:不要踩我,不要踩我。”
我说:“小蝴蝶好像在对我说不要捉我”“小蜜蜂的刺,真像一根针。”最后,妈妈胜利了,我和爸爸给了妈妈一个大大的赞。
漫步在春天公园里,我们一家人欣赏着春天的景物,心里真是美极了!
这就是我喜欢的春天。小朋友,你们说春天是不是很美?