星期三上午,秋风送爽,天高云淡,我们五一班全体师生乘坐大巴,浩浩荡荡地去海丝公园参加秋游活动。
我们先去动物馆,一进门,售票员给了我们一些萝卜。我们走到一群猴子面前时,有一只猴子眼巴巴地看着我的手,我隔着铁网递了一块胡萝卜给它,它很“绅士”地用“手”拿过去,坐在地上津津有味地吃起来,它的一举一动像一个乖巧的婴儿。再往前走,我看见几只猪正躺在围栏里呼呼睡大觉,见我们过来,一只猪懒洋洋地站起来,把长长的嘴通过窄窄的栅栏缝伸出来,还不停地哼哼着,好像在说:“给点吃的吧”。我把一块萝卜放在它的嘴边,它用鼻子闻了闻,然后张开“血盆大口”咀嚼起来。动物园里还有羊驼、孔雀、鹦鹉等许多好玩的动物,简直是动物王国。
从动物园出来,我们到综合馆看火把表演。只见两个关着膀子的彪形大汉,手里拿着火把威风凛凛地走过来。他们先喝了一口“水”,然后对着火把用力一吹,嘴里顿时喷出一条两米多长的火舌,所有人都惊叹不已,这让我想起《西游记》里红孩儿的三味真火。
我们还去了海洋馆和游乐园,每个地方都充满欢声笑语,然人流连忘返。
在这秋高气爽的季节里,我和大自然进行了一次亲密接触,虽然有些疲惫,但我收获了快乐,增长了见识。