我的理想_300字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引导我们走向黎明。
周恩来曾经说过“为中华之崛起而读书”。我们要好好学习,成为一名优秀的学生。没错,我的理想就是当一位“高材生”。
有人说我的这个理想一点儿也不够伟大,不够光荣。但世界上有这样一句话:人要立长志,不要常立志。立下的志要长久,而不只是一时的志愿。当一个“高材生”也一样,如果你做得不好,就更应该改正自己的缺点,而不是轻言放弃。世界上想成为高材生的人不多,都是靠自己的努力换来的。像三天打鱼两天晒网的那些人是不可能成为高材生的,这辈子都是极不可能的。
我现在的任务就是好好学习,让我成为同学们的榜样,为成为一个高材生打一个基础。最重要的就是高材生的学习时间一定要比休息时间要长,有些人就喜欢一边玩一边做,三心二意,并且还是玩的时间更长一些,写的时间短。这样子并不好,只要在小时候学的够多、够认真,长大以后就可以轻松一点,到时候想玩多久就玩多久。
现在我的学习任务只有好好学习,把心思都放在学习上。只要有信心,我相信,“假如”一定会变成现实的。