我的理想_300字
每个人都有自己的理想。理想,是一种欲望,而欲望,能带来巨大的动力。我的理想,就是当一名伟大的数学家。
数学是一门很重要的学科,各方面的发展都离不开数学。比如语文,它看似和数学没关系,可是如果没有数学的排列分类,字典就不会这么清晰明了;手术的时候,计算差一个小数点就可能导致病人死亡。火箭和原子弹的制造和发射更离不开数学的运用,如果有万分之一的差错,就会造成无法估计的损失和危险。总而言之,数学极其重要,学好数学好处多多。
要想做一名伟大的数学家得非常认真、细心、谨慎。因为一处错误就会导致一起事故,所以在平时我对自己就严格要求。我从不小看粗心,我也从不原谅自己的马虎,我知道,如果以后我能梦想成真,这马虎就是拿人命开玩笑。
将来有一天,我长大了,走上工作岗位,我会更加努力地探索数学的奥秘,认真研究每一项实验,发明创造更先进的高科技,产品,让人类享受更加美好的生活,那时我将无比的快乐和幸福。
从现在开始,从此刻开始,我们要好好学习,克服粗心的缺点,为实现远大的理想打下坚实的基础。