昨天晚上,妈妈、外公、外婆和我一块去椒江的耀达酒店参加一个宴会。
妈妈开车到了酒店,我们走过了大厅,乘电梯到达三楼的宴会厅,外公去签字,一位阿姨就送上了一份礼物,里面还有一瓶红酒呢。这时,有位阿姨走过来,跟妈妈打招呼,还递给妈妈一张纸,说等一下抽奖用的,我们是27号。
一进去,我就看到了桌上摆满了我喜欢吃的小点心和水果。看到了这些,肚子还真有点饿了,还是赶快去拿点来尝尝吧。吃完了一块蛋糕,我左看看右瞧瞧,终于看到了一张我熟悉的脸,是谁呢?是椒江电视台的主持人,也是教我们小主持人的老师孟庆尧叔叔,他笑着跟我打了一声招呼,然后开始上台主持了。
第一个节目是领导上台讲话。
第二个节目是抽三等奖,三等奖的奖品是一辆价值1600元能折叠的自行车,我真希望能抽到我,可惜没有我的份。
下一个节目是一位阿姨上来评酒,是评澳大利亚的葡萄酒,我跟许多的小朋友都围在旁边看,可惜小孩子不能喝酒呀。
评完酒,厅里响起了音乐,孟庆尧叔叔让我们用热烈的掌声欢迎请出变脸的叔叔,只看见一位穿着黑衣服的人随着音乐低着头用披风挡住头,不让我们看到他的脸,我们都追在他身后跑,他一转身,哇,吓得我们转身就跑,站在旁边仔细的一看,原来叔叔脸上画着脸谱,一转头,就变成一另外一张脸,真奇妙呀。
后来孟庆尧叔叔说抽二等奖了,真希望是我呀,可是,又让我失望了,数码相机又没我的份了。幸好,下个节目是我最喜欢的,变魔术。魔术师把一块红布放进手里,把手摊开,布不见了,然后一伸手,那条布又回到了他的手里,接下来他请一位小朋友上台,魔术师拿一块红布,让小朋友也拿一块红布,用一把剪刀剪下一块,然后他让小男孩把布摊开,魔术师的布一点都没有碎,再看看小朋友的呢,只见中间有一个大大的洞,哈,大家都开心的大笑起来。魔术师下去后,孟庆尧叔叔让我们上台来排队,干吗呢?原来让我们说一句祝福新年的话,就能拿到一只可爱的小布牛,只见我前面的小朋友都拿到了小布牛了,轮到我了,我紧张的说不出话了,只能说大家牛年快乐了,还好,通过了,我把小布牛抱回去了。
最后,要抽一等奖了,可紧张了,停,最后一位是37号,唉,又让我没份拿了,但是我还是非常高兴,因为我渡过了一个非常开心的宴会。